Гуляй, пока молодой! - Кимры Сегодня

Гуляй, пока молодой!

В этом году День молодежи в Кимрах был отмечен сразу несколькими мероприятиями. Спортивная часть праздника включала в себя соревнования по воркауту. Это «уличное» легкоатлетическое направление, базовыми элементами которого являются отжимание и подтягивание. Победителями в этой новой для нашего города дисциплине стали Александр Захаров (1-е место),  Максим Коровников (2-е место) и Павел Васин (3-е место). Приз вручили и самому младшему участнику соревнований – 12-летнему Алексею Васину.
В это же время в Выставочном центре в «ДК 40 лет Октября» прошло открытие выставки-конкурса «Сувениры города Кимры». Представленные работы выполнены воспитанниками ДШИ №1, ДШИ №2, КМТТ и Центра им. И.А. Панкова.
Позже в фойе ДК состоялась торжественная церемония награждения учащихся высшего и средне-специальных учебных заведений города, закончивших год с отличием. От имени мэра Максима Литвинова заместитель главы по социальным вопросам Ирина Балковая наградила отличников дипломами и статуэтками. Также она вручила памятные подарки и благодарности Наталье Викторовне Спиридоновой (ПУ №34), Алексею Владимировичу Зазвонных и Майе Васильевне Ефименко (филиал МГУПИ), Юлии Александровне Преображенской (КМК), Ольге Васильевне Крестниковой (ПЛ №22),  Нине Михайловне Новиковой (КМТТ), Ирине Георгиевне Паленовой (СПЭК) – педагогам, отдавшим неизмеримо много сил воспитанию и образованию своих «золотых» выпускников. За активное участие в реализации молодежной политики почетной грамотой награждены заместитель начальника Кимрского отдела по молодежной политике Дарья Колесникова и заместитель директора МЦКиД «Современник» Марина Афанасьева.
Ближе к вечеру в городском парке началось музыкальное шоу. В этом году за трехчасовой рок-волной кимрских, конаковских и дубненских команд последовал не менее динамичный рэп в исполнении тверских гостей. Апофеозом программы стало яркое и запоминающееся выступление тверских брейк-дансеров. Затем стартовал танцевальный марафон, которым и завершились торжества.
Примечательно, что желающих отметить этот праздник, история которого насчитывает почти 55 лет, было меньше, чем на других масштабных городских мероприятиях. Мы решили выяснить у кимряков, что для них значит День молодежи и какое оно – сегодняшнее поколение «next»?
Тереза Маковская, 16 лет, художник.
– Для меня День молодежи – это отличное настроение, общение с друзьями, игры, музыка, танцы, трезвость ума и море позитива. Мне нравится посещать различные выставки, рок-концерты, интересные мероприятия. Творчество других, особенно высокого класса, дает мне стимул для работы. Хочется достичь такого же уровня мастерства. Я думаю, это свойственно многим молодым людям, просто не у всех хватает терпения добиваться поставленных целей, ведь вокруг столько всего интересного.
Алексей Соболев, 49 лет, фотограф.
– 30 июня мне довелось побывать в парке на празднике. Честно говоря, помимо рок-концерта я ожидал увидеть и другие мероприятия с участием молодежи: выставки, творческие номера, различные акции, тот же флэшмоб, например. То есть то, чем живет сегодняшнее юное поколение. Уверен, среди ребят много талантливых и способных. И такие события дают им возможность показать это. Я также  считаю, что сегодняшним молодым людям надо активнее принимать участие не только в подобных мероприятиях, но и в жизни города и общества.
Тамара Ивановна, 56 лет, пенсионер.
– Такие праздники проводились и в нашу молодость. Было очень весело. В парке проходили большие концерты с самодеятельными номерами и танцы. Мы ходили на все мероприятия с удовольствием, было интересно общаться. Я считаю, и современной молодежи это необходимо. Иначе все общение сводится к сидению за компьютером и гулянию с пивом по городу. А хочется, чтобы отдых ребят был интересным и полезным.
Антон БЫСТРОВ

 

Обладатели красных дипломов – 2012

Профессиональный лицей №22: Анастасия Блинова, Ирина Шестернинова.
Филиал МГУПИ в г. Кимры: Виктория Остроумова, Виктор Репкин.
Профессиональный лицей №34: Екатерина Хрыпова, Татьяна Лобанова, Любовь Соколова.
КМТТ: Юлия Владимирова. Кимрский медколледж: Юлия Акунишникова, Анастасия Горюнова, Людмила Поварова.
СПЭК: Антон Поздняков, Иван Пазий, Максим Бабурин, Иван Андрущенко, Юлия Волкова, Юлия Лихачева, Алена Соловьева, Анастасия Щеглова, Анастасия Минеева, Евгений Груздев, Александр Пехтерев, Анна Тихомирова, Александр Хожулин.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика