И память, и предупреждение - Кимры Сегодня

И память, и предупреждение

i-psmВсемирный день памяти жертв дорожных аварий приходится на 15 ноября. Скорбная дата отмечается во всех странах с 2005 года, ее статус закреплен специальной резолюцией ООН. В этот день принято чтить память всех жертв дорожно-транспортных происшествий, кто уже никогда не вернется домой.

В Кимрах уже несколько лет 15 ноября организуется автопробег по улицам всех частей города. Из года в год в колонне все больше автомобилей кимряков, которые присоединяются к акции памяти.

По сравнению с прошлым годом зафиксирован рост по всем видам аварий, в том числе стало больше погибших и пострадавших на дорогах города и района. Поэтому пробег – это не только память, но и предупреждение о том, что, находясь за рулем, нужно быть внимательным и ответственным не только за себя, но и за других участников дорожного движения.

Возглавил колонну из спецмашин, которые всегда спешат к пострадавшим в ДТП, экипаж Госавтоинспекции. Проходящую колонну водители провожали автомобильными гудками. Завершился пробег у Воскресенской церкви, где был отслужен памятный молебен.

Иван ЖЕГАЛИН

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика