И радостно, и грустно нам… - Кимры Сегодня

И радостно, и грустно нам…

Противоречивыми эмоциями – грустью и радостью – был наполнен во вторник воздух средней школы №2. (Как, впрочем, и всех российских школ в этот день 25 мая.) И отчего грусть, и почему радость – понятно. Каждый из нас, взрослых, пережил момент прощания со своей альма-матер… А потому у родителей выпускников, которые входили в празднично украшенный зал и слышали «те самые песни», немножко перехватывало дыхание и першило в горле… «Когда уйдем со школьного двора под звуки нестареющего вальса…», «Детство моё, постой, погоди, не спеши, дай мне ответ простой: что там впереди?..»Впереди у наших выпускников, мы очень надеемся, много побед и достижений, но пока – в ближайшей перспективе – всех их ждут государственные экзамены на право получения аттестата зрелости. О том, что абсолютно все учащиеся 11 класса школы №2 допущены к сдаче ЕГЭ, сообщил собравшимся директор этого учебного заведения А.П. Моисеев. Раздались бурные радостные аплодисменты. Александр Петрович немножко ребят пожурил, немножко погрустил о предстоящей разлуке, но в основном посвятил свое выступление доброму напутствию.

В унисон прозвучала и речь присутствовавшего на празднике главы города. Максим Литвинов пожелал выпускникам удачного выбора профессии, заметив, что перед ним лично к моменту окончания школы проблема выбора не стояла: «Уже в 7 классе я точно знал, куда буду поступать – это была Плехановская академия народного хозяйства. Так называемая «Плешка». Далее Максим Юрьевич поделился своим жизненным опытом: «Некоторые из вас на сегодняшний день задают себе, может быть, такой вопрос: «Надо дальше учиться или нет?» Так вот: ответ на этот вопрос вы узнаете тогда, когда получите качественное образование, найдете приличную работу и получите первую зарплату. Вот тогда и можно будет судить, стоило вам учиться или нет». Далее мэр перешел к оценке учительского труда: «Вы, ребята, не должны забывать своих учителей. Возможно, только в будущем вы по-настоящему оцените, как много они для вас сделали. Пусть ругали, пусть наказывали – но желали исключительно добра. Помните и цените это!»

Закончил выступление Максим Литвинов советом молодым людям относительно наступившей для них свободы и независимости: «Да, с окончанием школы вы стали более самостоятельны. Но помните: с независимостью надо обращаться аккуратно и осознанно. Тем не менее  я желаю вам свою свободу использовать на все 100! И тогда всё в вашей жизни сложится удачно!»

После этого выпускников поздравили учителя, родители, первоклашки. Звучала музыка и стихи, лихо выплясывали танцоры…

По окончании торжеств в школе
11-классники отправились на пикник. Успехов вам, ребята, на выпускных экзаменах!

Ирина КУШМАТОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика