Информация о помощи вынужденным переселенцам с юго-востока Украины - Кимры Сегодня

Информация о помощи вынужденным переселенцам с юго-востока Украины

pomoschВ середине июня в Кимрах открылся постоянно действующий пункт приема гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из юго-восточных областей Украины.

Он расположен по адресу: ул. Мира, д.13 (Комплексный центр социального обслуживания населения), т. 8 (48236) 2-20-21. Режим работы в будние дни с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.

Большое количество горожан передали вещи и продукты питания. Сотрудники центра говорят, что в первое время было даже сложно работать – все проходы были заставлены. На сегодняшний день за помощью в центр обратилась 31 семья, трое кимрских семей, приютивших беженцев, ее уже получили. Процедура не очень сложная, но занимает до 1,5 месяца.

На учете в администрации города в данный момент 70 беженцев, основные проблемы у них – получение разрешения на работу и недорогое жилье. Кроме того, люди спрашивают посуду, холодильники, телевизоры, не отказываются от продуктов питания и средств личной гигиены. Свои намерения предоставить жилье для беженцев выразили трое кимряков. С каждым из вынужденных переселенцев у специалистов городской администрации установлен контакт, оказываются консультации.

Желающим помочь тем, кто оказался в трудной ситуации, сообщаем, что необходимы продукты питания, вода, предметы личной гигиены для детей и взрослых, комплекты одежды, белья и обуви, хозяйственно-бытовые и канцелярские товары, моющие средства, комплекты одноразовой посуды, игрушки.

Просим не обижать людей – не передавать продукты с истекшим сроком хранения, а также сильно поношенные и грязные вещи.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 3-29-01.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика