Инвестиции в развитие Белого Городка - Кимры Сегодня

Инвестиции в развитие Белого Городка

В Кимрском районе Тверской области появится новый малоэтажный поселок.
Проект по его строительству реализует ЗАО «Колкуново». 12 сентября губернатор Андрей Шевелёв и генеральный директор компании Николай Селезнёв подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта.
Проект важен не только с инвестиционной, но и с социальной точки зрения. Малоэтажные посёлки – это современное и востребованное направление в жилищном строительстве. Инвестор планирует реализовать проект за три года. В результате Тверская область получит более 60 миллионов рублей инвестиций, в Кимрском районе будет создано порядка 50 новых рабочих мест.
Не менее значимо и то, что часть прибыли от реализации проекта будет направлена на поддержку и развитие Белогородского судостроительного завода.
– Это предприятие является градообразующим в Белом Городке. Социальное и экономическое развитие поселка, благополучие его жителей в значительной мере зависят от судостроительного завода, – отметил губернатор Андрей Шевелёв. – Надеюсь, что реализация инвестиционного проекта станет хорошим подспорьем в решении проблем предприятия и всего Белого Городка. Со своей стороны гарантируем поддержку от правительства Тверской области, необходимую для эффективной реализации проекта.
В настоящий момент уже разработан эскиз планировки территории, проведен конкурсный отбор среди сертифицированных строительных организаций, определены пути транспортного сообщения будущего поселка и деревень Плешково и Селищи.

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика