Итог красного правления - Кимры Сегодня

Итог красного правления

itogВторой день весны – 2 марта 2016 года. В городе Кимры – снежный коллапс, расчищены только подходы, к магазинам и две центральные улицы в районе администрации. Дорожников и дворников явно не хватает, но снег идет…

Пожилые люди, которых в 11 часов дня особенно много в центре города, пробираются сквозь снегопад по узким тропкам. Их протоптали кимряки помоложе – те, кто спешил утром на работу. Тротуары в центре города расчищены только у магазинов и офисов – это сделали сами предприниматели. А городская власть, как можно заметить, озабочена исключительно перекрестком улиц Кирова и Урицкого – дворников в сигнальных жилетах зеленого цвета жители города видят там каждый день.

Почему город второй год подряд оказывается неготовым к зиме? Почему кимрские улицы погружаются во мрак, почему дороги превращаются в одну сплошную яму, а мусор некому вывозить?    Об этом читайте на стр. 7.

Напомним читателям, что в конце лета 2015 года стало ясно, что проект «Народный мэр» в Кимрах пошел вразнос. Роман Андреев, по информации, пришедшей из Москвы и Твери, перестал слушаться не только региональную власть, но и своих старших товарищей из КПРФ. А с наступлением осени мы получили доказательства того, что он не только не хочет, но и не способен работать над ошибками. Судите сами: в 2014 году накануне зимы город остался без организации, которая должна убирать снег с дорог и тротуаров. В новый 2015 год мы зашли беззащитными перед стихией; это продолжалось до середины января, когда контракт на содержание городских улиц подписала фирма «Тверское дорожное эксплуатационное управление». Эта организация с горем пополам обслуживала городские дороги до весны, в середине мая ТДЭУ фактически самоустранились, потому что Андреев им не заплатил.

В 2016 году ситуация повторяется. В самый сложный период начала зимы в городе снег убирать было некому: контракт подписан с московской фирмой «СМ2М» только в конце января. Что произошло дальше, кимряки ощутили «на собственной шкуре»: ушибы, переломы, разбитые автомобили, непредвиденные денежные расходы на поправку здоровья и ремонт машин…

itog1Но и этого оказалось мало для того, чтобы сделать выводы. По словам профильных специалистов, которые следят за ситуацией в Кимрах, мэр не способен полноценно выполнять обязанности муниципального служащего. Он просто не чувствует ответственности.

Доказательством тому стало публичное заявление 1 марта о том, что за чистку тротуаров в феврале фирме «СМ2М» город не заплатит. «Пусть обращаются в суд», – таков вердикт Романа Андреева. Но важно понимать, что у москвичей нет ни техники своей, ни дворников. Тротуары по договору с «СМ2М» в феврале чистили дворники МУП «Жилищное благоустройство», которые должны получать зарплату в своей организации. «Кинув на деньги» москвичей – юридических исполнителей контракта, товарищ Андреев наказывает не их, а дворников-кимряков. Кто после этого пойдет в МУП работать?

Извините, но это называется «испражняться на свою голову»…

Терпение кимряков лопнуло 2 марта, когда город завалило снегом, а чистить его оказалось совсем уже некому. Чтобы не испытывать дальше судьбу, часть активистов из общественной организации «Мы — кимряки!» начали сбор подписей за отставку главы города Кимры.

Кимряки, недовольные состоянием дорог и бездействием мэра, могут подписать обращение к губернатору Тверской области и в Кимрскую городскую Думу по следующим адресам:

Прием платежей «Быстроплат»: ул. Володарского, 17; пр-д Гагарина, 5.

Аптечные пункты: ул. Вагжанова, 2; Борковское шоссе, 10; ул. Кропоткина, 16; пр-д Гагарина, 10; ул. Орджоникидзе, 34; ул. Челюскинцев, 16.

Аптеки: ул. Урицкого, 29; ул. Чапаева, 1; ул. 60 лет Октября, 9; ул. Кирова, 25, ул. 50 лет ВЛКСМ, 67а.

Подписные листы спрашивайте у сотрудников учреждений.

Похожие статьи

2 Comments on “Итог красного правления

  • Интересно, в Москве и Твери (да и по всей стране) тоже собирают подписи за отставку мэров? Благодаря «мудрой» политике правительства России, вся страна оказалась в ж.пе. Если погода преподнесла сюрприз, о чем даже МЧС предупреждало СМСками, то причем тут мэр?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика