Итоговая пресс-конференция губернатора Тверской области - Кимры Сегодня

Итоговая пресс-конференция губернатора Тверской области

IMG_20151221_131736В пятый раз в формате общения с представителями федеральных, региональных и муниципальных СМИ глава Тверского региона подводит итоги года и говорит о планах на будущее.
Вступительная речь Андрея Шевелёва акцентировала внимание собравшихся на итогах мероприятий, посвящённых празднованию юбилея Победы.
В целом экономическую обстановку за прошедший год губернатор охарактеризовал как сложную, но не критическую. Далее перешли к вопросам.
Первый задали коллега из Торжка из телевизионного центра. Спрашивала о том, можно ли темы программы поддержки местных инициатив учитывать при формировании плана работы муниципальных властей? Будет ли эта программа работать в городах?
Андрей Шевелёв пояснил, что планировать скорее всего не получится. Но программа работает и будет продолжена. Губернатор напомнил, что она очень сложно шла вначале, затащить людей было очень проблематично. Сейчас модно сказать, что главный результат — возросший уровень доверия населения к власти на местах. С 2012 по 2015 уровень участия в программе возрос в разы. С 2016 года программа будет работать и в городах, но и там будет начинать так же сложно, ведь активность людей невысока.
Вопросы задают очень активно, Комсомолка спросила про систему «Платон» и реплику Президента об освобождении дальнобойщиков от транспортного налога. Проблема в том, налог этот идёт в региональный бюджет…

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика