Их ждут, к ним идут - Кимры Сегодня

Их ждут, к ним идут

Какими бы суперсовременными ни становились средства связи, всё же без традиционной почты мы пока ещё обойтись не можем. Спеша домой и выходя из дома, мы неслучайно обращаем внимание на почтовый ящик, он для каждого из нас – связь с родными и близкими; а печатные издания, доставленные почтальонами, расширяют область познания общественной жизни.О работе Кимрского почтамта, его задачах и успехах рассказала читателям нашей газеты в преддверии праздника начальник  Валентина Смирнова:

– В этом году профессиональный праздник День Российской почты – юбилейный. Десять лет страна торжественно чествует тружеников самых разных участков почтовой службы.  Около 250 кимрских работников, преданных своему делу,  трудятся в 8 городских почтовых отделениях и 20 сельских. Конечным звеном этой цепочки является почтальон. 40 человек с сумкой на плече – самые ожидаемые люди для пенсионеров и одиноких городских жителей и сельчан. Они не только принесут пенсию и письма, но и поговорят, дадут грамотный совет. Пешком и на велосипедах почтальоны спешат к своим клиентам, чтобы порадовать их сообщениями близких, вручить телеграмму или извещение на посылку. 

Привычным стало, что почтальонами работают женщины. Но в местном почтамте есть и мужчины; в Стоянцах – Николай Семёнов, в городском Заречье –  Александр Шахов. В деревне Красное отделение возглавляет Сергей Куликов, там же работает его брат Михаил. Династия Куликовых трудится по примеру матери, которая всю трудовую жизнь посвятила отделению, и многие годы перед выходом на пенсию его возглавляла.

Но почтамты – не только средство общения, они давно уже важный компонент общественных коммуникаций. Жизнь не стоит на месте, теперь у многих россиян есть доступ к электронной почте, но доверие к добрым многолетним почтовым традициям – надёжности и доступности – сохраняются до сих пор, особенно среди пожилых людей.

Все отделения города и района предоставляют населению финансовые услуги. Оплатить коммунальные платежи, купить проездные билеты на автобус, получить услуги экспресс-почты, отправить деньги в любую точку земного шара, а с недавних пор и отправить телеграмму, поговорить по телефону с родными и близкими в России и за рубежом – всё это можно сделать одновременно, придя в здание своей почты. Любое отделение связи предоставляет гражданам интернет-услуги, курьерскую доставку, оплату платежей в адрес операторов сотовой связи. Даже можно зайти и отпечатать в считанные минуты с компакт-диска фотографии. А в ближайшее время кимрский почтамт будет осуществлять ещё и продажу железнодорожных билетов. Мы перечислили не все услуги, предоставляемые местными отделениями, только главные, чтобы уважаемый читатель вспомнил о добрых делах почтовиков. Ведь обработка и доставка почты на территории области, Кимр и Кимрского района осуществляется по европейским стандартам. А созданные пункты коллективного доступа в Интернет в отделениях почтовой связи позволяют свести до минимума информационное неравенство между жителями села и города. С целью увеличения скорости доступа в Интернет в ПКД установлено 7 спутниковых антенн.

Большую часть операторских услуг ведёт молодёжь, которая к тому же учится заочно, приобретая специальности программистов, экономистов, бухгалтеров, юристов, кадровиков, менеджеров. Коллектив сплочённый и доброжелательный, сотрудники любят совместное проведение праздников; ежегодно при финансовой поддержке профсоюзного комитета несколько дней в году отдыхают семьями. Развиты художественная самодеятельность и спортивные состязания. Ежегодно сотрудники принимают участие в областных конкурсах, фестивалях, туристических слётах. В этом году на «10-м открытом туристическом слёте команд предприятий связи Тверской области» участвующая в конкурсной номинации «Лучший в практическом задании» сотрудница Приволжского отделения Альфия Хабибрахманова получила диплом и подарок – кофеварку; а из почтового отделения Кимры-6 Ольгу Извольскую «За волю к победе» наградили микроволновой печью. Проводятся ежегодные конкурсы на лучшего почтальона и лучшего начальника отделения связи. Кимрская команда связистов скоро примет участие в конкурсе «Военная песня» и в разработке «Визитной карточки». В прошлые годы в этих номинациях они были лучшими.

Но главное, конечно, для сотрудников – работа. В продолжающееся кризисное время, задевшее и почтамты, они с оптимизмом смотрят в будущее. И главное – не только сохраняют  прежние объёмы производства, но и превосходят их. Начиная с 2007 года, наблюдается устойчивая тенденция по увеличению доли доходов от почтовых услуг в общих доходах. В 2009 году по сравнению с предыдущим периодом от данных видов услуг они увеличились на 21 процент и составили более 9 миллионов рублей.

Ежегодно проводятся в корпоративном стиле ремонтные работы отделений связи. Кимрский почтамт получает понимание в этом вопросе и финансовую поддержку со стороны местной власти. За счёт консолидированного бюджета органы муниципальной власти выделяют средства на ремонт, а филиал – на приобретение современной мебели, компьютерной и вычислительной техники. Уже отремонтированы четыре почтовых отделения.

Как сообщила Вера Георгиевна Смирнова, «залогом успехов предприятия являются: нестандартный подход коллектива к решению многих проблем, инициативность и высокий профессионализм сотрудников, креативное мышление большинства, дальнейшее внедрение информационных технологий».

Коллектив нашей газеты поздравляет всех сотрудников почтамта с профессиональным праздником! Счастья вам и трудовых успехов!

Подготовила Людмила Салеева

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика