Из кимрских студентов выбрали лучших - Кимры Сегодня

Из кимрских студентов выбрали лучших

den-studentaС легкой руки автора песни «Во французской стороне» – Давида Тухманова, строки про весло у современной молодежи ассоциируются не с девушкой, а с романтикой университетской жизни. Так случилось, что у «профессионального» праздника студенчества в России есть и собственное имя – «Татьянин день», а Святая Татиана считается небесной покровительницей университетской братии. В нашем городе у студентов есть свои, земные покровители: как среди властных структур, так и среди политических партий.

25 января студенческая молодежь торжественно отметила свой праздник в молодежном центре «Современник». Мероприятие организовали отдел по молодежной политике администрации города и коллектив учреждения культуры.

Студенты вуза – Кимрского филиала МГУПИ – и средних профессиональных учебных заведений – КМК, КМТТ, Савеловского колледжа, лицея №22 – с первых минут появления в фойе наполнили «Современник» радостными возгласами и счастливым смехом. Они пришли, чтобы встретиться и отметить праздник молодости, оптимизма, романтики и надежды!

На сцену с поздравлениями поднялся глава города Максим Литвинов. Он обратился с приветственным словом к студентам, выразив надежду, что большинство молодых людей проявляют высокий интерес к своему будущему, будущему Кимр и страны. Очень важно, что местная молодежь не только взрослеет и развивается физически, но размышляет и отстаивает свое мнение, участвует в общественной жизни города. Кимрский мэр пояснил, что и сам в данный момент является студентом – получает второе высшее образование в Государственной академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности политология, поэтому с полным правом считает праздник своим.

den-studenta2
Победители конкурса «Лучший студент 2012-2013 учебного года»

Максим Юрьевич поделился воспоминаниями о студенческих годах в Академии народного хозяйства имени Плеханова, отметил, что молодость – самая яркая, запоминающаяся и насыщенная пора, когда вступившему во взрослую жизнь человеку интересно все.

– Да, учеба – главное, – пояснил Максим Литвинов, – но, получая образование, нельзя сидеть и ждать, что все придет само собой, надо брать инициативу в свои руки и идти вперед, активно участвовать в общественной жизни.

Глава города вручил премии «Лучший студент года» Евгении Брагиной (КМТТ), члену городского Молодежного парламента, активной участнице общественной жизни города; Юлии Прониной (КМК), отличнице в учебе, участнице областных конференций, члену городского Молодёжного парламента; Евгению Филиппову (ПЛ №22), победителю олимпиад и выставок; Александре Меглицкой (МГУПИ), старосте группы, члену городского Молодежного парламента; Никите Ушакову (СК), незаменимому звукорежиссеру всех мероприятий колледжа, талантливому студенту.

Поздравляя лучших, мэр высказал пожелание, чтобы в следующем году их было, не пять, а в пять раз больше.

den-studenta1
Лауреаты премии «Единая Россия»

Премии студентам, достигшим высоких показателей в учебе и участвующим в общественной жизни города, вручила заместитель секретаря городского политсовета партии «Единая России» Нелли Шишаева. Зал приветствовал заслуженными аплодисментами Нину Курцеву (МГУПИ), Полину Хомицкую (КМТТ), Алину Костареву (КМК), Наталью Голубеву (СК), Даниила Ващенко (ПЛ №22). Нелли Геннадьевна пожелала всем успехов в освоении предметной программы и получении профессиональных навыков.

– Хочу пожелать, чтобы после окончания учебы за вами работодатели выстроились в очередь, – подытожила Нелли Шишаева.

Кроме того, она обратилась к студентам с предложением о создании в городе молодежного спортивного клуба – такая инициатива находит активную поддержку у молодых россиян по всей стране. Наши студенты ответили, что Кимры – «за»!

Молодежный центр «Современник» подготовил прекрасный концерт. Хореографическая студия «Импульс», студия барабанщиц «Арт-парад», солисты Дмитрий Никаноров и Кирилл Малахов сумели создать незабываемое праздничное настроение. Выступление артистов были вознаграждены бурными аплодисментами. Верится, что вся дальнейшая жизнь кимрских студентов будет такой же интересной и яркой, в ней найдется место учебе и отдыху, молодые годы они прошагают в ногу с любовью и гармонией – мы им этого желаем!

Людмила САЛЕЕВА, фото Егора СТУПИНА

25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета, и этот день официально стал университетским днем. У православных христиан 25 января – день памяти святой Татианы, поэтому её считают покровительницей студентов. В 1791 году во имя мученицы был освящен храм Московского университета.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика