Изучение положительного опыта - Кимры Сегодня

Изучение положительного опыта

В нашей стране смертность по причине онкологии давно и прочно занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний. Исправить ситуацию призвана федеральная программа «Совершенствование оказания онкологической помощи населению», реализация которой уже началась в ряде регионов России. Тверская область также намерена войти в эту программу. Изучение положительного опыта коллег стало целью визита в Иваново председателя регионального парламента Андрея Епишина.Ивановская губерния одной из первых стала участницей федеральной программы по совершенствованию оказания онкологической помощи населению. 

Сейчас активно ведется переоснащение Ивановского областного онкологического диспансера новейшим медицинским оборудованием, в чем лично убедился председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

Быстрыми темпами завершается реконструкция здания и переоснащение радиологического отделения диспансера. Сейчас здесь ведутся отделочные работы.

По словам главврача Ивановского областного онкодиспансера Владимира Козлова, программа по совершенствованию оказания онкологической помощи населению позволит значительно улучшить материально-техническую базу онкологической службы, подготовить кадры, отработать взаимодействие службы и первичного звена, обеспечить более раннее выявление и лечение злокачественных новообразований. Итогом должно стать снижение смертности от злокачественных образований и обеспечение населения качественной специализированной медицинской помощью на самом современном уровне.

Еще до вхождения в федеральную программу ивановские законодатели проделали огромную работу по подготовке нормативных документов. При оформлении собственной заявки на участие опыт ивановцев  будет весьма полезен коллегам из Тверской области, считает председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

— Мы познакомились со всеми нормативными документами, которые уже разработаны в Ивановской области, пообщались с депутатами региональной  Думы. Их наработки позволят нам более качественно подготовить свою заявку на вхождение в программу и избежать ошибок и недочетов, — подчеркнул Андрей Епишин. – Уверен, что реализация программы в нашем регионе позволит выявлять онкозаболевания на самых ранних стадиях, а, значит, гарантирует успешное лечение.

Между тем ивановские медики имеют немало эффективных наработок. К примеру, врачи онкодиспансера проводят регулярные выездные приемы в районах, Дни открытых дверей. Их опыт намерены использовать и тверские коллеги.

Безусловно, интересен и такой опыт ивановцев, как составление регистра жителей, имеющих предрасположенность к развитию онкозаболеваний. Ведь регулярное наблюдение за такой категорией пациентов помогает выявить злокачественные новообразования на самых ранних стадиях, что гарантирует пациенту своевременное лечение и долгую, полноценную жизнь.

Марина ИКАРОВА

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика