К мужскому празднику – о казачестве - Кимры Сегодня

К мужскому празднику – о казачестве

k myzskomyЕсть в нашей стране традиция – подводить итоги деятельности к профессиональному празднику. Для военных, как и для представителей казачества, таким днем является 23 февраля – День защитника Отечества.

По информации почетного атамана Кимрского Станичного казачьего общества полковника Сергея Новоселова, истекший год был для местных станичников плодотворным. Кимрские казаки строили свою работу по плану, утвержденному атаманом области. Они готовили казачью молодежь к службе в армии, под руководством товарища атамана Алексея Булыгина прошел летний военно-спортивный лагерь. В июле трое молодых парней, представляющих кимрское казачество, отправились служить в действующую армию. Это Павел Курочкин, Антон Шаломаев и Александр Швецов. В настоящее время они проходят военную службу в Кантемировской танковой бригаде в городе Наро-Фоминске. На запрос атамана КСКО казачьего полковника Александра Новоселова был получен ответ от гвардии полковника Трунилина, в котором командир войсковой части
№ 31985 положительно характеризует своих подчиненных – кимрских казаков.

В марте 2013 года наше общество откликнулось на просьбу настоятеля церкви Вознесения протоиерея Андрея Лазарева. Отец Андрей просил помочь в ремонте храма, которому исполнялось 200 лет. Казаки А.В. Булыгин, В.В. Котляров, А.Н. Кринкин, В.А. Литвинович, В.П. Новоселов вместе с атаманом проводили ремонт войскового придела (св. Дмитрия Солунского), а предприниматель казак Г.В. Гусаров оказал помощь в установке новой электропроводки алтаря.

На Большом круге Кимрского Станичного казачьего общества 30 мая станичники собрали денежные средства и передали отцу Андрею на реставрацию церкви.

Казаки Котляров и Литвинович ежегодно в добровольном порядке оказывают помощь полиции в патрулировании улиц города, за что неоднократно поощрялись руководителями МО МВД России «Кимрский».

Казак В.И. Лебедев участвовал во всех коллективных выставках художников города и района. В Государственном Московском Доме национальностей прошел творческий вечер кимряка казака В.В. Косырева.

Атаман КСКО Александр Новоселов согласовал вопрос об установке трех православных поклонных крестов с администрацией Кимрского района, Дорожным фондом Тверской области и Тверским областным ГИБДД, после чего межевые православные кресты появились на въездах в город.

12 февраля Кимрское Станичное казачье общество было внесено в Государственный реестр казачьих обществ РФ. Вот уже более года местные станичники являются реестровыми казаками и, в соответствии с Законом №-154-ФЗ от 05.12.2005 года, могут выполнять государственную, муниципальную и иную службу. Теперь они ждут выхода в свет положений о порядке участия казачества в подобной службе.

И, конечно, как принято у военных, в преддверии Дня защитника Отечества атаманы сердечно поздравили своих братьев с праздником.

Дмитрий СТУПИН по материалам КСКО

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика