Как голосовали кимряки - Кимры Сегодня

Как голосовали кимряки

Обстановку, царившую 4 марта на избирательных участках в городе Кимры, характеризуют всего два слова: «доброжелательность» и «спокойствие». Это настолько сильно контрастировало с теленовостями последних недель, что просто диву даешься, насколько рейтинговые задачи журналистов отличаются от действительности. Ироничное высказывание «Москва – не Россия» на выборах в провинции выглядело вполне очевидным. Люди на участках для голосования в Кимрах встречались со старыми знакомыми и близкими, поздравляли с праздником (ведь для нас выборы всегда праздник), обменивались новостями и впечатлениями. Узнав расположение камер, вещающих в Интернет, передавали приветы родне и Путину. Причем так происходило повсеместно.

Помня о высочайшем статусе выборов и модной теме возможных фальсификаций, редактор газеты «Кимры Сегодня» отправился на самый раскрученный Интернетом участок №440 – в Школу искусств №2. Ведь по запросу «Кимры» Яндекс мгновенно выдает видео с названием «Фальсификация выборов в г.Кимры 13 марта 2011 г». А в качестве поддержки обнаружил там наблюдателя Марию Почивалову из Кувшинова, участницу проекта «За чистые выборы», выдвинутую региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

– Чаще всего заявления о том, что результаты выборов сфальсифицированы, исходят от людей, которые либо не разбираются в системе голосования и контроля над ней, либо трактуют нормы закона так, как они их понимают. Именно поэтому контроль должны вести квалифицированные люди – те, кто хорошо знает основы избирательного права, может грамотно реагировать на те или иные нарушения и давать правовую оценку происходящего, – отметил координатор проекта «За чистые выборы» в Тверской области Денис Галкин.

Журналисты в силу профессиональной подготовки также разбираются в тонкостях выборного законодательства чуть лучше среднестатистического гражданина, поэтому смею утверждать: нарушений и попыток их совершить на участке №440 в день выборов не было. Избирательная комиссия состояла сплошь из людей опытных, проверенных тремя предыдущими кампаниями. В комиссии были представители трех парламентских партий, председатель – Галина Румянцева. Интересы кандидата Зюганова, кроме члена УИК с решающим голосом Ирины Карениной, защищали представитель комиссии с совещательным голосом и наблюдатель. Приятно, что, даже имея политические разногласия, коллеги все же максимально тактично относились друг к другу. Страховали, помогали проявлять предельную внимательность, несмотря на усталость. Но больше всего меня поразило выездное голосование. Когда комиссия приехала к семье ветеранов (мужу – 91 год, жене 84), супруги, прожившие вместе 74 года, пожаловались на здоровье и то, что больше не в силах выходить из дома, но твердо заявили: они делают свой выбор для внуков и правнуков. Ветераны хотят, чтобы кимряки гордились своей страной и жили в современном и развитом государстве.

Поздравляем всех принявших участие в голосовании. Выборы состоялись, у России новый Президент – Владимир Путин.

Похожие статьи

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 8 августа рассмотрела кассационную жалобу ПАО…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика