Как обманывают пенсионеров - Кимры Сегодня

Как обманывают пенсионеров

Недавно в редакцию поступила тревожная информация о том, что в Тверской области проявляют активность гастролёры-мошенники, которые вымогают крупные суммы денег у доверчивых пенсионеров. Схема обмана такова: преступники звонят на домашний или мобильный номер пожилым людям и взволнованным голосом сообщают, что с близким человеком случилась беда.Так, пенсионерке 1932 года рождения позвонил «внук» и дрожащим незнакомым голосом поведал, что взял у приятеля покататься машину, попал в аварию и сильно разбил лицо, еле говорит. Приехала милиция и нашла в машине наркотики. Теперь «внука» могут посадить, если он не откупится. Требуют 100 тысяч. «Бабушка, милая, выручи!», – умолял мошенник. Бабуля ответила, что такой суммы у неё нет, есть лишь 15 тысяч. Мужчина согласился и пообещал, что через час к ней зайдёт милиционер в штатском, которому нужно отдать деньги. Так и произошло. А спустя несколько часов, едва отойдя от нервного потрясения, пожилая женщина позвонила внуку и узнала, что её обманули.

С каждым днём мошенники придумывают всё новые и новые способы обмана. Если раньше звонили на сотовые телефоны от имени различных компаний, то сейчас чаще звонят на городские телефоны, по которым люди не могут определить номер звонившего им человека. Услышав на другом конце провода пожилой голос, мошенники легко находят тему для беседы. Она всегда одна: сын или внук попал в аварию и нужны деньги. Во всех случаях указывается крупная сумма для «откупа».

Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны!
Если вам звонят незнакомые люди и рассказывают подобные истории, не пугайтесь и, самое главное, не волнуйтесь. Прервите разговор и наберите номер того человека, о ком идёт речь, позвоните его родным. Узнайте именно от них правду. Не верьте тем, кто участливо сообщает вам о «беде» и тут же требует денег.
Если Вас попытались обмануть или обманули, сообщите об этом в милицию по телефону «02» или по телефону ОВД по Кимрскому району 3-12-02.

Похожие статьи

One Comment on “Как обманывают пенсионеров

  • · Edit

    Вообще-то, нехорошо давать взятку, кому либо. В данной ситуации дача денег иначе как взятка не назовёшь. Данную старушку надо привлеч к ответственности за дачу взятки. Наш президент призывает бороться с взяточниками, а не поощрять их. Наша милиция не берёт взятки.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика