Капсулы для вечного огня сделали кимрские мастера - Кимры Сегодня

Капсулы для вечного огня сделали кимрские мастера

kaps
Репетиция переноса вечного огня в капсуле

Год 70-летия Великой Победы богат множеством патриотических мероприятий, среди которых состоявшаяся в преддверии 9 мая эстафета вечного огня. Один из главных символов Победы — огонь с могилы неизвестного солдата отправился по разным уголкам нашей страны, чтобы воссоединиться с пламенем местных мемориалов.

Кроме крупных городов-участников эстафеты, таких как Екатеринбург, Пермь, Воронеж и Хабаровск, пламя с могилы неизвестного солдата от стен Кремля пришло и в поселок Первомайский Тульской области, где в 1957 году был открыт мемориал воинам, павшим на полях сражений в Великой Отечественной войне, и на котором много лет назад был зажжен первый в СССР вечный огонь.

Праздничные мероприятия, посвященные юбилею Великой Победы, широко освещались в СМИ разных уровней, что для многих жителей нашего города не является новостью. Однако лишь малому числу читателей газеты «Кимры Сегодня» известен весьма интересный факт: колбы для транспортировки вечного огня были изготовлены в городе Кимры, на предприятии ООО «МСталь».

Компания эта успешно работает у нас уже одиннадцать лет и специализируется на производстве полотенцесушителей. Сложно представить весь модельный ряд изделий «МСтали», которых насчитывается более пяти тысяч разновидностей, но любую из версий можно заказать. Помимо этого, на предприятии выпускают межэтажные лестницы и лестницы для бассейнов, делают баки из нержавейки. Есть и штучные изделия, от декорированных велосипедных стоянок до моделей музыкальных инструментов, созданных из множества стальных трубок, которые могли бы занять достойное место в галерее искусств.

Как раз один из таких нестандартных заказов поступил кимрским мастерам в преддверии Дня Победы. В очень сжатые сроки нужно было спроектировать и изготовить колбы для транспортировки вечного огня. Менее чем за полтора месяца продукция прошла путь от создания чертежа до готового изделия с надписью, вырезанной лазером на металлическом основании капсулы вечного огня в честь юбилея Победы. Задача ставилась непростая: конструкция должна иметь удобный механизм снятия верхней части колбы, а замену газовых баллонов требовалось производить таким образом, чтобы пламя не гасло. При этом конструкцию нужно было сделать достаточно компактной и удобной для транспортировки.

«МСталь» успешно справилась с поставленной задачей. Работали на эмоциональном и патриотическом подъеме, ведь каждый на предприятии — от директора до рядового рабочего — осознавал важность своей работы не только для себя, но и для всей страны.

К праздничному дню 9 мая 2015 года огонь с могилы неизвестного солдата в Москве доставили в разные уголки нашей страны, а кимрские капсулы, сохранившие и защитившие бесценный груз, занимают сейчас достойные места в экспозициях местных музеев. Вскоре такая колба появится и в Кимрском краеведческом музее, где ее сможет увидеть любой желающий.

Егор СТУПИН

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика