Казачество не на словах, а на деле - Кимры Сегодня

Казачество не на словах, а на деле

kazachestvo
Атаман Кимрского СКО Александр Новоселов вручает грамоту Максиму Арсеньеву

В субботу 29 ноября в ДК им. Горького прошел вечер памяти бывших руководителей Народного фольклорного коллектива «Танок» Владимира Муровкина и Любови Кадыкиной. Этот самобытный коллектив с богатыми традициями является лауреатом и победителем многочисленных областных и федеральных фестивалей народного творчества. В мероприятии приняли участие казаки Кимрского станичного казачьего общества, которое входит в Тверское окружное казачье общество Центрального казачьего войска.

По окончании музыкальной части мероприятия атаманской грамотой окружного атамана Вячеслава Дурасова наградили тех, кто много лет оказывает помощь в организации и становлении Кимрского казачьего общества. Всего были удостоены наград 10 кимряков: Максим Арсеньев, Андрей Баранов, Алексей Векшин, Геннадий Гусаров, Рубен Даниелян, Виталий Лисицын, Максим Литвинов, Гела Меликадзе, Сергей Раев и Владимир Шпагин.

В связи с совершенствованием государственной политики Российской Федерации в отношении казачества, становлением и развитием государственной службы российского казачества, усилением его роли в решении государственных и муниципальных задач Кимрское казачье общество принимает активное участие в жизни страны и города. В частности казачье общество принимало участие в сборе и сопровождении медикаментов, которые в качестве гуманитарной помощи переданы в больницы Крыма. А сейчас наши казаки оказывают содействие полиции по охране правопорядка на улицах города. Некоторое время назад было подписано соглашение с МО МВД России «Кимрский», и совместное патрулирование производится на законной и регулярной основе.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика