Кимрская Дума – место для дискуссий - Кимры Сегодня

Кимрская Дума – место для дискуссий

Очередное заседание местного депутатского собрания прошло хоть и без участия председателя гордумы, но при высокой активности рядовых его членов.

Ведущим июньской сессии был заместитель Дмитрия Кривчикова, справедливоросс Валерий Белоусов.
В повестку дня изначально заявили 8 вопросов. В комнате для заседаний собрались 18 депутатов. Предстоящие слушания интриги не обещали, так как по сути лишь два открывающих список пункта требовали от депутатов активности, а пять остальных – лишь принятия либо непринятия к сведению отчетов председателей постоянных комиссий Думы. Но с самого начала все пошло не так, как ожидалось…
Стоит сразу уточнить, что заседание в этот раз длилось в общей сложности 1 час 10 минут. На утверждение повестки дня народные избранники потратили четверть этого времени. План работы приняли, исключив из него первый вопрос: «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Кимры Тверской области» и доклад председателя городской ТИК Татьяны Морозовой из пункта «Разное», в котором она собиралась рассказать об изменениях избирательной системы в городских округах.
Дискуссии развернулись сразу же после начала собрания, как только по доброй традиции депутаты поздравили коллег, чьи дни рождения случились накануне. Ими стали Наталья Завалова, Владимир Баженов и Валерий Белоусов. Спор разгорелся с нежелания отчитываться В.А. Шпагина – председателя по экономике, развитию города, международным отношениям, вопросам муниципальной собственности и земельным отношениям, а так же И.И. Зайцева – председателя комиссии по регламенту, законности, вопросам местного самоуправления. Напомним, что уже в четвертый раз в повестку заседания коммунист А.В. Крестников включает вопрос отчета председателей комиссий о работе за прошедший год, но срок и сама необходимость подобного отчета в местных законах прописаны нечетко. По мнению редакции, суть противоречий сводится к тому, что отчитаться-то «комиссары» не против, но против того, что сроки им навязывает председатель фракции КПРФ. Помните, как в народе говорят? Насильно мил не будешь…
Депутаты-коммунисты в этот раз присутствовали на заседании не только в полном составе, но и с командой поддержки – бок о бок с лидером фракции Крестниковым сидели Сергей Комков и Владимир Баженов. За их спинами расположились помощники депутата Крестникова предприниматели В.К. Романова, И.В. Каренина. Общая мобилизация по какой-то причине не коснулась лишь третьего помощника Алексея Вениаминовича, его сына А.А. Крестникова. Видимо, столь сильное представительство породило наивысшую активность КПРФцев.
Докладчиком по вопросу о внесении изменений в бюджет города на 2012 год ожидаемо выступила начальник управления финансов Светлана Брагина. Она рассказала, что в связи с увеличением доходной части за счет целевых субсидий из Твери на 84 млн 381 тыс. руб. предложено потратить средства на льготный проезд школьников; капремонт многоквартирных домов; переселение граждан из аварийного жилья; развитие системы отдыха и оздоровления детей, в том числе и во время летних каникул; ремонт улиц Кирова, Коммунистической и Колхозной, капремонт дворовых территорий многоквартирных домов и поддержку редакции газеты.
Уловив в докладе информацию о поступившей из области дотации в адрес газеты «Кимры Сегодня», Владимир Баженов начал выяснять, почему Правительство региона поддерживает именно наше издание. Его коллега-коммунист Крестников тут же развил тему, предложив «распилить» целевые средства Тверской области на местные нужды. Встает вопрос: почему бывший начальник отдела по защите прав потребителей кимрской администрации слывет у однопартийцев грамотным специалистом? Коммунист упорно твердил, что муниципальная городская газета «Кимры Сегодня» – издание коммерческое… Но учредители, администрации Тверской области и города Кимры, создавая «Автономную некоммерческую организацию «Редакция газеты «Кимры Сегодня», главной задачей ставили широкий охват читательской аудитории, поэтому и поддерживают свою редакцию материально. Деньги идут на компенсацию подписной цены, которая является, пожалуй, самой низкой в области.
Напомним, что депутат-списочник от КПРФ В.В. Баженов – бывший редактор «Кимры Сегодня». Не хочется верить, что он пытается навредить читателям своей родной газеты… Более 100 уважаемых ветеранов-кимряков получают «Кимры Сегодня» с доставкой на дом бесплатно.
После обсуждения доклада депутаты единогласно приняли предложенные в бюджет города изменения и перешли к слушанию отчетов председателей комиссий. К сведению приняты доклады Анатолия Фатеева – о работе бюджетной комиссии, Татьяны Петровской – о работе комиссии по социальной политике. Не был принят к сведению доклад Игоря Зайцева, его выступление председательствующий назвал издевательством перед депутатами, и перенесены на следующее заседание отчеты Владимира Шпагина и Максима Арсеньева. Председатель комиссии по контролю за деятельностью администрации М.В. Арсеньев по уважительным причинам отсутствовал. А кто отчитается за работу комиссии по экономике, будет решено ее членами.
В завершении заседания депутаты приняли решение направить О.В. Гомулина в комиссию городской администрации по дорожно-транспортному движению. Войти в другую – аттестационную комиссию горадминистрации – выразил желание А.В. Крестников, депутаты его поддержали. Поддержали также инициативу изыскать в городском бюджете средства на помощь погорельцам. Председатель думской комиссии по бюджету Анатолий Фатеев, изучив вопрос, к следующему заседанию подготовит свои предложения.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика