Кимрская выставка в столице Верхневолжья - Кимры Сегодня

Кимрская выставка в столице Верхневолжья

vistavkaВ начале июля Тверской городской выставочный зал принимал кимрских художников.

4 июля открылась выставка «Чтобы помнили…», на которой представлены работы авторов, оставивших нам великое наследие – память о прошлом Кимр. Это мероприятие проходит в рамках Всероссийской историко-культурной программы «Наследие предков – молодым», целью его является патриотическое воспитание, сохранение и распространение исторических знаний среди молодежи. Инициатором проведения выставки в Твери выступил Кимрский МУП «Выставочный центр». Открытие прошло в присутствии руководителей Тверского выставочного зала, художников, коллекционеров и любителей живописи. С вступительным словом к собравшимся обратился советник главы города Твери Николай Черников, он пожелал кимрским мастерам кисти успехов в творчестве и большого числа поклонников.

Со стендов трех оформленных залов каждый входящий ощущает прошлое Кимр, охваченное столетним периодом времени. Родные и близкие ушедших из жизни художников, а также коллекционеры поддержали инициативу организаторов. Владимир Зорин, сестры Валентина и Галина Хлебородовы, Александр Сазонов, Владимир Романов, Александр Смирнов и семья Селиверстовых предоставили более ста картин профессиональных и самодеятельных авторов.

Со дня открытия выставки каждый посетитель знакомится не только с мастерством кимрских художников, но и с бытом нашего города, его исторической архитектурой. В изображениях на миниатюрах и на полотнах виден разносторонний творческий подход к работе, а темы и сюжеты зависят от их индивидуального восприятия окружающего мира каждым из мастеров. Работы Н.И. Хлебородова, В.Ф. Морозова, А.Ф. Артемова, В.Д. Хруща, Л.М. Майковой, Ю.М. Рылеева, Ю.А. Селиверстова, М.В. Шокина часто демонстрируются в кимрских выставочных залах. Ранее видели их и в Твери, Москве, за рубежом. Кимряки гордятся своей историей, своим прошлым, своими мастерами. Они рады, что творчество наших художников послужит воспитанию молодого поколения Верхневолжья.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика