Кимрские байкеры открыли сезон - Кимры Сегодня

Кимрские байкеры открыли сезон

igor2В субботу 25 апреля на площади у Савёловского колледжа собрались около 100 двухколесных машин. Облаченные в доспехи мотоциклисты общались с собратьями. Это целый мир, имя которому – байкеры. Люди, выбравшие мотоцикл в качестве неизменной составляющей образа жизни, оказывают все большее влияние на культурную, а теперь и политическую составляющую жизни нашей страны. Со страниц центральных газет и экранов телевизоров не сходит тема интернационального похода «Ночных волков» с миссией памяти до Берлина, а кимрские мотоциклисты вместе с друзьями из Дубны, Дмитрова и Талдома совершили весенний вояж по улицам нашего города.

В отличие от других городов Кимры пока не решились создать собственный мотоклуб, однако местное байк-движение имеет славную историю. В постсоветский период двухколесный вид транспорта оказался не очень популярным, по крайней мере, на дорогах мотоциклисты встречались редко. Так обстояли дела и в нашем городе, но были и те, кто не только использовал двухколесный и трехколесный транспорт в целях передвижения, но и пропагандировал его.

igor1Год назад умер один из старейшин кимрского мотодвижения Игорь Тихомиров. Это был очень открытый и доброжелательный человек, мастер – золотые руки. Памяти друга мотоциклисты в Кимрах посвятили первое в истории города массовое открытие мотосезона.

Идею воплотили в жизнь пять человек: Сергей Зыков, Алексей Михайлов, Михаил Быков, Алексей Тесаков и Вячеслав Тихомиров (сын Игоря). Собравшись вместе на массовое открытие, байкеры не планируют в ближайшее время организовывать большие акции. Да в общем-то из самого названия «Независимые кимрские мотоциклисты» можно понять главную идею единомышленников. Несмотря на то, что есть группы в соцсетях «Кимрские мотоциклисты», «Кимрские байкеры», смысл для большинства – в живом общении летом.

В субботу колонна, состоящая из 100 единиц мототехники: кроссовых мотоциклов, эндуро, чопперов, круизеров, спортбайков, стритфайтеров, спорт-байков, байк-скутеров и еще каких-то малопонятных для непосвященной публики двухколесных железных коней, в сопровождении ГАИ и скорой помощи проехала по кимрским улицам. Городские власти согласовали мероприятие и помогли с его организацией.

Байкеры в свою очередь предлагали выезд празднично украшенной колонной 9 мая перед участниками праздничного шествия, но до сих пор ответа от представителей городской администрации нет.

В качестве культурной программы организаторы открытия мотосезона планировали концерт в Галанино, но его не случилось – в районе пожароопасная ситуация, поэтому выезд в лес запрещен. Встречу провели на другой территории, где были конкурсы для детей и взрослых, шашлыки и дружеское неформальное общение.

Следующим, но уже не столь массовым мероприятием для «Независимых кимрских мотоциклистов» станет возложение цветов к обелиску Победы 9 мая.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика