Кимрские единороссы выступили генеральным спонсором новогоднего турнира по мини-футболу - Кимры Сегодня

Кимрские единороссы выступили генеральным спонсором новогоднего турнира по мини-футболу

edinae-rossieedinorosi1Незадолго до конца 2012 года стало известно, что генеральным спонсором ежегодного новогоднего турнира по мини-футболу среди юношей стало Кимрское городское отделение партии «Единая Россия». Стоит заметить, что история этих статусных соревнований в Кимрах ведет отсчет с 70-х годов прошлого века. Турнир среди разных возрастных групп молодежи от 9 до 17 лет проходит в 4 дня. С учетом того, что время для игр выбрано в зимние каникулы, массовость состязаний всегда впечатляет.

В нашем городе благодаря поддержке властей в последние годы спорт получил импульс в развитии. А футбол в Кимрах всегда пользовался популярностью. Межрегиональный новогодний юношеский турнир по мини-футболу на призы политической партии «Единая Россия» проходил 3, 4, 5 и 6 января в футбольно-легкоатлетическом манеже стадиона «Спутник», который является одним из самых новых и качественных специализированных объектов в Тверской области. Кимрским условиям завидуют даже футболисты из соседнего столичного региона. Спонсоры кроме дипломов, кубков и медалей за первое, второе и третье места учредили три дополнительные номинации: «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший игрок».

За четыре дня в соревнованиях приняли участие свыше 400 юных спортсменов из городов Тверь, Дубна, Кимры, Кашин, Калязин, Конаково, а также поселков Запрудня, Нелидово и Максатиха.

Стоит напомнить, что лидер кимрских единороссов – председатель городской Думы Дмитрий Кривчиков сам заядлый болельщик и любитель футбола. В команде местных законодателей он не раз участвовал в Спартакиаде трудовых коллективов нашего города, а в этот раз в турнире по мини-футболу принял участие его сын. Младший Кривчиков вошел в состав команды «Спутник» возрастной группы 2003 года.

Открывая соревнования, Дмитрий Иванович поздравил юных футболистов с Новым годом, пожелал им успехов в спорте, учебе. Секретарь политсовета Кимрского отделения партии «Единая Россия» выразил уверенность в том, что за дни новогоднего турнира молодые спортсмены получат заряд бодрости и хорошего настроения на весь год.

Игры начались 3 января ближе к полудню. Сначала школьники 9-10 лет сыграли в подгруппах. В результате из 11 команд остались 8, далее футболисты сражались на вылет по олимпийской системе. В итоге полуфинал выглядел так: «Волга» (г. Тверь) сразилась с Конаково – 3:1; «Антей» (п. Запрудня) с Нелидово – 4:3. Бронза досталась нелидовцам, серебро – Твери, а победу cо счетом 2:0 одержали ребята из Запрудни.

Д.И. Кривчиков возвращается на трибуны после первого удара по мячу, открывшего праздник «100-летие кимрского футбола». 2012 г. Фото из архива редакции.

Второй день соревнований 4 января собрал 10 команд 12-13-летнего возраста. В подгруппах каждая команда сыграла по 4 игры, после чего определились полуфиналисты. Первый полуфинал играли наши команды «Звезда» и «Спутник» – 4:0. Второй полуфинал – «Планета» (г. Тверь) и «Антей» (п. Запрудня) – 5:0. Третье место у Запрудни. Финал был «космическим»: наша «Звезда» победила тверскую «Планету» со счетом 1:0.

Лучшим игроком в этом возрасте признан кимряк Михаил Борисов (тренер Е.А. Иванов).

Третий день 5 января собрал 10 команд, состоящих из футболистов 14-15 лет. Из первой подгруппы вышла «Тверь-1», победив Клязин со счетом 4:0. Соперником для них стал наш «Спутник», обыгравший Кашин. Бронзу по пенальти взял Кашин. А вот в финале упорной борьбы не получилось, так как областные спортсмены оказались на голову сильнее местного «Спутника» и всухую разгромили нашу команду – 6:0. Лучшим игроком этого дня был признан Дмитрий Греков из «Спутника» (тренер А.А. Киселев).

Завершающий день турнира был не особенно массовым. 6 января на стадионе «Спутник» встретились 5 команд. Причем 4 из них были кимрские и лишь одна — гости из Кашина. По причине того, что играющих было не так много, 16-17-летние юноши смогли поиграть больше своих юных коллег. Команды сразились по круговой системе, каждая из них играла с каждой. Вне конкуренции оказались воспитанники Вадима Селезнева – кимрская мини-футбольная дружина «Спутник», второе место заняли кашинцы, третье снова кимряки – «Спутник 97».

Лучшими игроками признаны наши парни: Павел Попов и Иван Мутовкин (воспитанники В.Б. Селезнева)

Хочется отметить, что кимрский мини-футбольный турнир является ярким событием регионального масштаба. Благодаря поддержке «Единой России» он приобрел новый статус и возможности.

Похожие статьи

One Comment on “Кимрские единороссы выступили генеральным спонсором новогоднего турнира по мини-футболу

  • · Edit

    Статья замечательная, но не хватает объективности освещения данного мероприятия (очень скромно о гостях турнира, как то негостеприимно). Да, и если уж Вы упомянули о дополнительных номинациях: «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший игрок», то и написали бы по каждому возрасту кто стал лучшим. 😉

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика