Кимрские силовики говорили со СМИ - Кимры Сегодня

Кимрские силовики говорили со СМИ

За общим столом в кабинете кимрского межрайонного прокурора 6 декабря собрались руководители местных подразделений: прокуратуры, следственного комитета, полиции; администраций города и района; газеты «Кимры Сегодня». Были приглашены коллеги из других местных изданий и ФСБ. Темой встречи стал общественный анализ борьбы с коррупцией в нашем городе и районе за год.

Известно, что 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный генеральной Ассамблеей ООН. Накануне этого важнейшего события в Кимрах традиционно проходят публичные мероприятия, дающие ответы на вопросы: в чем отличие коррупционного преступления от других, как ему противодействовать и как обстоят с этим дела у нас?

Кимрский межрайонный прокурор Сергей Михеев зачитал определение из закона:

– Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица также является коррупцией.

Он заметил, что часто общественные организации пытаются заменить силовиков в работе по противодействию коррупции. Конечно, активная гражданская позиция приветствуется, но уровень компетенции у общественников недостаточен.

Стоит сказать, что антикоррупционные законы сейчас в России прописаны очень четко. Наша страна ратифицировала международную конвенцию по борьбе с коррупцией, национальное законодательство привели в соответствие с международным.

Подробные сведения о результатах работы кимрских силовиков разглашать до решения суда нельзя. Но обрисовать общую картину все же попробуем. За 2012 год в Кимрах выявлено четыре преступления коррупционной направленности в отношении четырех лиц. В настоящее время уголовные дела по трем из них находятся на рассмотрении суда.

Нужно выделить, что среди чиновников городской и районной администрации коррупции не обнаружено. Вот только расслабляться муниципальным служащим не стоит – на май-июнь запланированы проверки их сведений о доходах, а с учетом нового законодательства – и расходах.

В завершение встречи прокуратура от имени всех силовиков пообещала активнее работать со СМИ, в том числе и в сети Интернет. Сергей Михеев заверил, что его сотрудники готовы выходить в трудовые коллективы для разъяснительной и образовательной работы, что повысит у кимряков уровень гражданской ответственности.

Похожие статьи

One Comment on “Кимрские силовики говорили со СМИ

  • · Edit

    Простите!Домик симпатичный,-очень нравится.Желаю плодотворческой деятельности!!!

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика