Кимрский день десантника: В РОВНОМ СТРОЮ - Кимры Сегодня

Кимрский день десантника: В РОВНОМ СТРОЮ

День воздушно-десантных войск, который по всей стране отмечается уже в 82-й раз, прошел на высоте и в нашем городе.

Не так давно в кимрском Центре общественных организаций состоялось открытие филиала межрегиональной общественной организации «Союз десантников России». Тогда, на торжественной церемонии, председатель городского отделения Виктор Кравцевич пообещал организовать деятельность новой организации так, чтобы она вносила весомый вклад в дело развития патриотизма и повышения престижа службы в российской армии.

Праздник, прошедший 2 августа, показал, что начало этой работе положено.

Мероприятие началось с торжественного построения «голубых беретов» на Октябрьской площади возле обелиска воинам, павшим в Великой Отечественной войне. После приветственных слов в ряды кимрского филиала «Союза десантников» были приняты Павел Зимин и Алексей Воробьев. Получив удостоверения и значки, «новобранцы» принесли присягу «Союзу».

Затем ветераны крылатой пехоты в качестве почетного подарка вручили голубой берет десантнику, участнику Великой Отечественной войны Петру Георгиевичу Хорину. В свои 86 лет, он подает молодым коллегам пример стойкости, патриотизма и верности боевому братству.

Были отмечены и те, кто уже много лет участвует в жизни организации: кимрякам Ивану и Роману Серебряковым за многолетнюю моральную поддержку вручили тельняшки. В свою очередь, братья, один из которых является тренером по дзюдо, провели красивую демонстрацию приемов этого боевого искусства.

Одним из самых долгожданных моментов праздника стало посещение десантниками Преображенского собора. Здесь, в проникновенной атмосфере храма, благочинный церквей Кимрского округа, настоятель собора протоиерей Евгений Морковин вручил председателю кимрского Союза десантников икону Пророка Ильи. Как известно, Ильин день отмечается как раз 2 августа, и протоиерей пожелал «небесному спецназу» всегда пребывать под его защитой и покровительством.

После торжественной части десантники, по традиции, организованной колонной прошли по мосту через Волгу в Савёлово и возложили цветы к памятнику павшим воинам. Затем бойцы ВДВ переместились к фонтану. Соблюдая серьезность и значимость праздника, они решили обойтись без водных процедур и после небольшого импровизированного концерта двинулись на набережную, где торжественным салютом в 150 залпов петард и завершился День воздушно-десантных войск.

— Мероприятие этого года убедило меня в том, что у нашего отделения есть будущее, – рассказывает председатель кимрского «Союза десантников» Виктор Кравцевич. – Обнадеживает не только организованность, с которой нам удалось отметить праздник, но и количество тех, кто, присутствуя на нем, выразил желание стать членом десантного братства. Многие отслужившие в других войсках заметили, что у них профессиональный праздник не отмечается так слаженно и единодушно. На сегодняшний день в наших рядах уже двадцать бойцов. Вскоре мы рассмотрим еще десяток заявок на вступление в кимрское отделение. Таким образом, организация растет и крепнет. Конечно, есть и рабочие планы. В ближайшее время собираемся посетить спецшколу в Савёлово, рассказать ее воспитанникам о почетной службе и подвигах российских десантников.

Одной из первоочередных задач общества остается помощь тем, кто, отслужив и вернувшись на гражданку, испытывает трудности с адаптацией и трудоустройством. По себе знаю – это очень нелегкий период. Но мы не бросаем своих, и я уверен, что при поддержке Союза еще не один защитник Отечества найдет себе достойное и нужное обществу дело.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика