Кимрский ответ Гарлему - Кимры Сегодня

Кимрский ответ Гарлему

GARLEMВсего один месяц понадобился кимрской молодежи, чтобы показать всему миру, что российская глубинка тоже не лыком шита.

Наши парни и девчонки на фоне известного символа города – самолета-памятника ТУ-124 – сплясали и засняли на видео модный танец-гарлемшейк.

Для тех, кто не в теме: в феврале 2013 года в сети Интернет появился видеоролик, который за две недели просмотрели более 10 млн человек. На нем четверо австралийских студентов в странных цветных нарядах двигают телом под отрывок мелодии Harlem Shake. По сути это новый формат клоунады, чудачества, скоморошества. У нового жанра, который назвали гарлемшейк, есть и свои четкие критерии. Про обязательную музыку упомянуто выше, а еще жестко задана длина ролика – около 30 секунд, и персонажи. Вначале на видео присутствует общий план с людьми, занимающимися привычным делом. Среди них обязателен один танцующий персонаж в головном уборе, скрывающем лицо. Через некоторое время к безумной пляске присоединяются все участники действа.

Кимряки же отличились тем, что в морозную погоду предстали на экране с обнаженным торсом, мол, знай наших! Все было пристойно, на парне и девушке, кроме мотоциклетных шлемов, были обязательные детали одежды…

Желание демонстрировать свои эмоции перед широкой аудиторией с появлением всемирной паутины стало массовым. Интернет все больше влияет на нашу жизнь. Причем, когда мировая сеть выступает в качестве огромного справочника и глобального узла связи – это хорошо. А вот когда вносит свои коррективы в быт и культуру человечества – плохо. Стоп! Оговорочка – так считают ханжи.

Вспомним, что в разные времена они объявляли запретными из-за сексуальной окраски вальс, танго, джаз, рок-н-ролл… Список можно продолжать бесконечно.

Популярность гарлемшейка – общее количество просмотров таких роликов перевалила за 200 млн – позволяет сделать вывод, что это новое направление интернет-культуры. К такой же мысли пришли и специалисты, проводящие культуроведческие изыскания.

Мы познакомились с участниками кимрского гарлемшейка и в ближайших номерах газеты познакомим с ними наших читателей.

 

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика