Кимрский Первомай-2018 - Кимры Сегодня
Кимрский Первомай-2018

Кимрский Первомай-2018

В нашем городе традиционно в первый майский день жители отмечают сразу несколько праздников. Государственный праздник в современной России несет название «Праздник весны и труда», что полностью отражает суть дополнительного выходного.

Первомай в Кимрах прошел в привычном формате. На Театральной площади, перед памятником Ленину, к 12 часам обустроили место для митинга коммунисты, а участники всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в центральной части города провели акцию «Георгиевская ленточка».

Люди радуются солнышку и весне, работают себе в удовольствие на дачах, занимаются весенней уборкой. Не обходится и без традиционных шашлыков.

Для наследников коммунистического прошлого это – Первомай, День международной солидарности трудящихся. В Кимрах такое интернациональное единство продемонстрировали около 50 человек, представляющие местное отделение Коммунистической партии Российской Федерации. Установив перед монументальной скульптурой вождя мирового пролетариата палатку, лоток с газетами и звукоусилительную аппаратуру, представители горкома КПРФ обратились к собравшимся с речами. Открыла митинг председатель одноименной фракции в Кимрской городской Думе Виктория Романова, резолюцию по завершении мероприятия зачитал ее коллега – депутат Евгений Резвый.

Все прошло в дружелюбной, спокойной обстановке, митинг продолжался чуть меньше часа.

В это время несколько представителей всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в городе Кимры раздавали всем желающим георгиевские ленточки, рассказывали историю появления этой массовой символики, объясняли, как правильно носить георгиевскую ленточку. Всего за один день в нашем городе было роздано более 200 таких символов патриотической солидарности граждан в память о подвиге тех, кто внес личный вклад в Великую Победу над врагом.

Позже, 8 мая, акция «Георгиевская ленточка» в 14.30 начнется у молодежного центра «Современник» в Заречье и в 16.30 – у ДК «40 лет Октября» в Савёлове.

Наши демонстранты в Твери

По инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени, возобновилась традиция отмечать 1 мая праздничной демонстрацией. Таким образом вместе со всей страной жители Верхневолжья вышли на улицы в честь весны и труда. Главные участники праздничного шествия – трудовые коллективы региона.

– Для нас очень важно, чтобы именно человек труда, люди, которые работают на предприятиях, их дети, члены их семей получали особое внимание и уважение со стороны общества. Поэтому в Твери с этого года будет возрождена традиция первомайских демонстраций трудовых коллективов, – пояснил губернатор Игорь Руденя.

Делегация кимрских демонстрантов на Первомае в Твери

Основой кимрской делегации в Твери стал трудовой коллектив МБУ «Порядок», к шествию присоединились наши волонтеры, представители общественных организаций, муниципального образования. В составе кимрской колонны было более 20 человек. Некоторые семьи приехали с детьми.

Маршрут движения проходил по улице Советской, от Тверского проспекта до площади Пушкина. Стартовали в 10 часов, на Советской площади с установленного подиума демонстрантов приветствовали руководители региона и областной столицы, представители профсоюзов, ветераны Великой Отечественной войны, Герои труда, почетные граждане Твери и области.

На снимке: на Театральной площади георгиевские ленточки раздают «Волонтеры Победы». На заднем плане – первомайский митинг кимрского отделения КПРФ.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика