Кимрского главу не допустили к гостайне - Кимры Сегодня

Кимрского главу не допустили к гостайне

Новый вход в Администрацию города Кимры
Новый вход в Администрацию города Кимры

В случае чрезвычайной ситуации или, не приведи Господь, войны непонятно, кто будет руководить Кимрами. Необходимую для этого секретность кимрскому градоначальнику, по информации участников заседания регионального Правительства, дать так и не смогли.

Эту новость вот уже два месяца никак не комментируют областные СМИ и сам Роман Андреев. Никто не хочет скандала, которые так любит устраивать оппозиция…

Отказ в доступе к государственной тайне, похоже, не стал неожиданностью ни для самого главы, ни для его близких знакомых из Торжка.

Говорят, что в начале двухтысячных годов молодой мэр, студент тверского вуза, проходил обследование в областной психиатрической больнице. Диагноз, о котором идет речь, не снят по сей день и звучит так: психопатия, социопатия, отягощенная манией величия. Похоже, обострение болезни было настолько сильным, что обучение в тот момент пришлось прекратить, и диплом студент-заочник смог получить лишь через несколько лет. Вероятно, по той же причине он не служил в армии.

Медицинский справочник гласит:

– Данное заболевание, по исследованиям психологов, относительно часто бывает у политиков и даже помогает им в политической карьере. Общее отличие психопатов и социопатов от обычных людей в том, что они не имеют совести и других внутренних моральных норм, они лишены нормальной способности чувствовать вину. При этом психопатам свойственно очень нравиться людям и у них обычно отличные ораторские данные, потому что врет ли он, говорит ли правду – психопат излучает уверенность. Обычные люди время от времени сомневаются, насколько точно и правдиво то, что они говорят, насколько хорошо то, что они делают? Ложь психопата может быть совершенно откровенной, но уверенный вид и симпатия к нему завораживают собеседников и заставляют ему верить.

Единственное, чем психопаты озабочены в жизни, это их собственная значимость, в которой они убеждаются, когда могут почувствовать свое превосходство над другими людьми. Но это – характеристики адаптированного в обществе психопата, с ним мы можем жить бок о бок много лет, не подозревая о диагнозе. Обострение болезни может случиться в любой момент, и вот тогда последствия для окружающих могут быть самыми неприятными.

Со временем психопаты и социопаты могут научиться внешне справляться с болезнью, но сильные психотропные препараты по назначению врача вынуждены принимать всю жизнь.

Конец цитаты.

Пока глава города прекрасно и с удовольствием выступает на многочисленных встречах и собраниях, оживает при виде камеры, активно переписывается с народом в соцсетях. Только те, кто близко с ним общается, видят его настоящее лицо. Подчиненные между собой называют его «маленький Адольф», поручения стараются получать при свидетелях, а лучше – в письменном виде, так легко он потом отказывается от своих слов и обещаний.

Что ждет город в случае обострения, можно только с тревогой предполагать.

В соответствии с законом РФ все главы городов должны иметь разрешение от соответствующих органов на работу с секретными документами, связанными с безопасностью нашей Родины. Вполне понятно, что гостайну человеку с таким заболеванием не доверят.

Вот только что же дальше будет с Кимрами – пока не понятно… Сейчас этот вопрос, по информации из Твери, находится на контроле у областной прокуратуры и губернатора Андрея Шевелёва лично. Какое решение примет наш губернатор, в руках которого сейчас находится судьба целого города с пятидесятитысячным населением, мы не знаем. Но хочется верить, что спасительное для города Кимры.

Похожие статьи

Правда, которая живет

Правда, которая живет

15 февраля 2018 года – 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Подготовка к возвращению…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика