«Кимры – город мастеров» - Кимры Сегодня

«Кимры – город мастеров»

masteraПодведены итоги творческого конкурса с одноименным названием. Конкурс проводился среди учащихся школ, воспитанников организаций дополнительного образования и студентов профессиональных образовательных организаций города и района. Видение своего родного города через призму профессий ребята пытались выразить в аппликации, рисунке, коллаже, фотографии и видеоролике.

В актовом зале центра занятости оформлена яркая, радужная, полная доброй детской энергетики выставка конкурсных работ. Здесь и вязаные фигурки полицейских, и целые фермы с живностью (работы Евгения Федотова и Евгения Кузнецова, Тверская СОШ для детей и подростков с девиантным поведением), и сделанные из соленого теста панно с мастеровыми людьми (работы Алексея Полиенкова, Тверская СОШ для детей и подростков с девиантным поведением; Никиты и Алины Блажевич, СШ №1), и тканевые аппликации с изображением учителя у доски с сидящими за партами учениками (Полина Лобанова, СШ №5). Много рисунков, отражающих профессиональные предпочтения ребят: кто-то рисует фигуристку, кто-то пожарного, кто-то полицейского, кто-то водолаза. Ведь мастером своего дело может быть каждый, главное – любить свою профессию.

«Сапожная» тема присутствует во многих работах. Историческое прошлое города как столицы обувного царства нашло отражение в фотоколлажах Александры Широченковой (Центр развития творчества детей и юношества им. Панкова) и Андрея Гридина (СШ №1), в аппликации «Старые Кимры» Светланы Соколовой (СШ №14), в рисунках Анастасии Ратниковой (СШ №4), Виктории Власовой (СШ №1), Дарьи Иконниковой (СШ №4). Здесь и торговля обувью, и мастерская сапожника, и просто сделанная в технике квиллинга объемная туфелька, словно только что обронила ее прекрасная Золушка (работа Артема Маринина, Тверская СОШ для детей и подростков с девиантным поведением).

Порадовала работа Ксении Ивановой, студентки медицинского колледжа. Девушка почти месяц творила букет, где вместе с цветами собрала в единую композицию фигурки маленьких медсестричек со шприцами и в белых колпачках.

Все участники конкурса были награждены благодарственными письмами службы занятости, а призеры – почетными грамотами и сувенирами. Конкурс еще раз подтвердил, что фантазии нашим детям не занимать и умения тоже. А если есть рядом хороший педагог или заинтересованный в развитии своего ребенка родитель, то ждет таких детей хорошее будущее, быть может, даже мастеровое.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика