Зимние МУПревращения - Кимры Сегодня

Зимние МУПревращения

graz1Как известно, в начале ноября реанимированное главой города муниципальное унитарное предприятие «Дорожное благоустройство» наконец-то решилось принять на баланс экскаватор и два универсальных грузовика. Но, даже имея эту технику, «своя» для мэра Андреева организация не стала заключать контракт с городом на расчистку улиц, уступив право на это и деньги москвичам. Парадоксально, но дороги в Кимрах посыпают местные грузовики, переданные 6 ноября МУПу.

В воскресенье 22 ноября, с 12 до 14 часов, центральные улицы города закидали грязью. В это время там было большое количество людей и машин — воскресный день, кимряки традиционно совершают покупки. Снега и льда не было на дорогах и тротуарах города уже несколько дней. Асфальт эти несколько дней был сухим и чистым, как раньше в летние месяцы до 2015 года, когда дороги в нашем городе мыли каждое утро.

Сейчас же он высох потому, что погода стояла с середины недели сухая. А чистым асфальт до недавнего времени был потому, что осенние дожди смыли летнюю грязь с проезжей части магистральных улиц. Как помнят кимряки, все лето городские дороги никто не убирал, даже разметка была покрыта песчаным наметом, не говоря уже о погребенных под слоем песка бордюрах.

И вот в воскресный день на эти, «сияющие» чистотой дороги горе-коммунальщики раскидали толстый слой грязи. Днем раскидали, не утром…

Видимо, москвичи, которые начали в соответствии с контрактом чистить снег зимой, по приказу мэра решили снова завалить город грязью. Видимо, непривычным он кажется для Андреева, когда чистый? Да и осваивать миллионы денег нужно. Интересно, сколько из них «откатов»?

Напомним, что за уборку улиц от снега и обработку магистральных дорог антигололедной смесью в Кимрах предусмотрена оплата в размере 1,7 млн рублей. Эта сумма отпущена на период с середины ноября до 31 декабря текущего года. Как нам пояснили специалисты, ее хватит, чтобы рассчитаться с коммунальщиками примерно за 9 циклов уборки снега, либо посыпки дорог песко-соляной смесью.

После снегопада для обслуживания улиц необходимо 2-3 цикла. На прошлой неделе в среду был один снегопад, и одна посыпка грязью дорог случилась в прошлое воскресенье. Получается, до конца 2015 года осталось 6 циклов из 9…

В понедельник наши корреспонденты отправились на место, которое в городской администрации называют базой МУП «Жилищное благоустройство» – непонятной для нас структуры, почти без техники, но со штатом дворников чуть более 30 человек, руководимой аффилированными с мэром Андреевым людьми. Говорят также, что на этой базе расположилась фирма «СМ-2М» из Москвы, которая 17 ноября заключила с администрацией города контракт на обслуживание улиц в осенне-зимний период.

База оказалась на набережной Фадеева, сразу за зданием бывшей бани. На ее территории были обнаружены две кучи. Одна, навскидку размером около 10 кубометров – это готовая песко-соляная смесь, вторая – 50-60 кубов – бурого цвета грунт с небольшими добавками из первой кучи. Вверху видны корни то ли сорной травы, то ли кустарника. Делаем вывод, что центральные улицы города засыпают землей…

В ближайшее время эта бурая жирная масса с дорог на подошвах людей перекочует в тамбуры магазинов и общественных мест. Владельцы помещений начнут проклинать тех, кто придумал сыпать грязь на улицы в хорошую погоду. Но мэр снова соберет коллегию и брифинг для «придворных писателей» и на видеокамеру расскажет народу, как он успешно противостоит гололеду, несмотря на то, что ему все вокруг мешают работать…

А сегодня мы грустно смотрим на наш любимый, хоть и грязный город. С унынием начинаем привыкать за время «правления» Романа Андреева к тому, что так и будет теперь все время.

Дороги и дураки… Россия, Кимры, год 2015.

СРОЧНО В НОМЕР

До публикации в газете эта статья появилась на сайте kimrypress.ru. Реакция на критику оказалась похвальной, мэр обратил внимание на несогласованную работу дорожников, о чем и сказал на еженедельной планерке.
А через два дня, когда выпал снег, коммунальщики посыпали центральные дороги, как надо.

Похожие статьи

One Comment on “Зимние МУПревращения

  • · Edit

    Россия, Кимры начало 2016 ..Дураки и дороги.Какой бы не был прошлый мэр, дорожники хоть как то шевелились. Теперь полный п…ц. Я не говорю про ямы, к этому уже привыкли ,так хоть иногда можно убирать то, что осталось от дорог. Это ещё не было хорошего снегопада. Транспортный налог плачу исправно. Господа которые считают всех дурней себя где мои бабки?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика