Кимряки выбирают место для лавочек примирения - Кимры Сегодня

Кимряки выбирают место для лавочек примирения

lav-dla-primirВ редакцию обратился депутат Кимрской городской Думы Андрей Мировов. Он предложил поддержать его идею по установке двух необычных объектов малой архитектуры — «скамей примирения». Лавочки планируется установить по обеим берегам Волги, а точное место должны выбрать сами кимряки. Для этого наша газета объявляет конкурс. Он будет проходить в два этапа, сначала мы ждем ваших предложений о месте установки лавочек на кимрской и савёловской стороне, выберем по три популярных места на правобережье и левобережье. Затем посетители сайта газеты «Кимры Сегодня» kimrypress.ru проголосуют за лучшее из них. Победители, первыми предложившими места будущей установки «скамей примирения», получат призы.

Ваши предложения по месту установки мы ждем до 5 июня на электронную почту ksha@list.ru, их также можно оставить в комментариях под данной статьей на сайте газеты, либо сообщить по телефонам редакции: 8 (48236) 2-28-91, 8-905-608-8008.

Андрей Мировов:

— Бывая в разных городах нашей страны, я обратил внимание на такие скамейки. Запомнилась «скамья примирения» на улице в Костроме, по ее подобию мы изготовили лавочки для нашего города, но хотелось сделать их уникальными, чтобы сразу было заметно, что это кимрские скамьи. Совместно с магазином «Поворотник» нашли средства и исполнителей заказа. Лазером вырезали в Твери надпись на металлической спинке, а каркас изготовили местные мастера из Заречья. После завершения конкурса мы обратимся к главе города Кимры Роману Владимировичу Андрееву с просьбой о согласовании выбранного жителями места для установки двух скамей.

По народным приметам, как и по законам физики, на такой «скамье примирения» люди неизменно сближаются — сиденье имеет небольшой уклон к центру. А сблизившись, забывают обиды и обязательно мирятся. Кроме того, на эту скамью влюбленные могут повесить «замок счастья», чтобы закрепить любовь и дружбу на века.

Победителей конкурса ждут призы и всенародная известность. Мы же со своей стороны добавим простую фразу, которую все чаще и чаще произносят кимряки: «Пора самим делать город уютным для проживания».

Похожие статьи

2 Comments on “Кимряки выбирают место для лавочек примирения

  • Что-то тихо здесь, неужели никаких вариантов у народа. Я вот предлагаю в сквере у ЗАГСа и у фонтана в Савелово. На набережных не стоит, там в основном пьют.

  • Скамеек 2 всего или по 2 на каждую сторону?
    Если 2, то одна к зданию администрации просится- с уклоном побольше, и сажать на неё некоторых людей, чтобы собачились поменьше.
    А если серьёзно- в сквер, или как оно называется- между обелиском и памятником Ленину. Если две- то обе к Туполеву, но не вглубь сквера, а перед памятником- по бокам, напротив друг друга.
    По поводу Савёлова- уж не знаю, пусть местные решают, им виднее по месту.
    И вообще, на такие вещи у нас в городе нет кассы добровольной помощи? Счёт какой-либо, пополняемый смсками? Или лучше несколько ящиков в проходных точках- Фаворит, Тверские Купцы и пр. Только нужно это делать максимально прозрачно- завести сайт, где будет описана цель сборов, динамика сборов и реализации идеи. Была как-то мысль сделать что-то подобное для сбора на памятник сапожнику- но подумал, что этим должен кто-то известный заниматься, иначе обвинят и заплюют. А через пару лет памятник и так появился, слава богу.
    На нечто креативное и интересное для города люди скинутся, мне кажется, с радостью. Идей-то много можно нагенерить.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика