Клещи – возбудители болезни пироплазмоз - Кимры Сегодня

Клещи – возбудители болезни пироплазмоз

3С наступлением весны хозяев собак охватывает паника – каждый пытается защитить питомца от клещей. Паника оправдана, ведь укус клеща может стать причиной заражения пироплазмозом (бабезиозом).

Пики пироплазмоза приходятся на апрель-май и август-сентябрь.

С момента укуса до появления первых признаков может пройти от 2-3 дней до трех недель. Заболевание развивается стремительно – еще вчера питомец был активен и весел, а сегодня не может встать.

Немедленно обратитесь к ветеринару, если заметите:

– вялость и апатию;

– ухудшение аппетита;

– повышение температуры тела до 40 градусов;

– красноватую или темную мочу;

– бледность или желтоватое окрашивание слизистых оболочек глаз;

– рвоту.

Лечение на ранних этапах практически всегда успешное, но паразиты размножаются очень быстро. Болезнь может убить вашу собаку за считанные часы. Так что чем быстрее вы заметите опасные симптомы, тем больше у вашего питомца шансов выжить! Надо отметить, что уровень заболевания пироплазмозом неуклонно растет год  от года.

Поэтому соблюдайте меры предосторожности, внимательно следите за животным и регулярно осматривайте его. При возникновении признаков болезни обратитесь к ветеринарному врачу. Помните, самолечением вы можете нанести непоправимый вред здоровью и жизни вашего любимца!

В ГБУ «Кимрская СББЖ» имеются все необходимые препараты для профилактики и лечения данного заболевания, наш адрес: г.Кимры, ул. Урицкого,113; т. 3-12-01.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика