Кочегаров «наградили» штрафом - Кимры Сегодня
Кочегаров «наградили» штрафом

Кочегаров «наградили» штрафом

Благодаря публикациям «Кимры Сегодня» и неравнодушным горожанам жители Старого Савёлова с ноября прошлого года могут без опаски вдыхать воздух. До этого они несколько месяцев дышали гарью, навеваемой со стороны бывшей котельной.

 

О том, что там сжигают мусор, внимательные кимряки узнали еще в августе, увидев черный дымок, выходящий из старой трубы на Савёловском проезде. В то же время оказалось, что территория заброшенного ранее объекта стала закрытой и охраняемой. И все же нашлись активные граждане, которые засняли весь процесс секретных работ с квадрокоптера. На видеозаписи можно хорошо разглядеть, как работники МУП «Жилищное благоустройство» заносят полиэтиленовые мешки с отходами в дымящуюся трубу.

Видео быстро разлетелось по соцсетям, им тут же заинтересовались региональные СМИ, которые по этому поводу взяли комментарий у замглавы города Сергея Шеховцова. Тот стал убеждать журналистов, что в топке сжигаются ветки. Но народ-то не обманешь, видео посмотрели тысячи кимряков. Ветки там действительно сжигались, только они были свалены в кучу рядом с трубой. А пакеты таскали из контейнеров, которые стояли чуть подальше.

Горожане забили тревогу, наша газета опубликовала статью «Приближенные мэра организовали подпольный мусоросжигающий цех?». По фактам, приведенным в данной публикации, Кимрская межрайонная прокуратура 24 октября провела выездную проверку совместно с сотрудниками Роспотребнадзора. Муниципальному предприятию «Жилищное благоустройство» было вынесено представление о прекращении сжигания отходов. Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении, материалы которого направлены в суд.

Проводил проверку и Росприроднадзор, по жалобе жителя Кимр. А 19 января на портале ведомства был опубликован ее результат. Больше всего удивило, как на своем сайте оправдывается администрация города. Дописались до того, что обвинили надзорные органы во лжи: дескать, информация, размещенная государственной контрольной структурой в сети Интернет, не верна. Похоже, в городской администрации считают, что кимряки должны верить только тому, что говорит Андреев и пишет его собственный корреспондент Баженов.

Сегодня мы полностью публикуем результаты проверки Росприроднадзора, чтобы горожане в очередной раз смогли убедиться, сколько денег тратится из бюджета на оплату многочисленных штрафов, вместо того чтобы пустить эти средства на нужды города.

http://69.rpn.gov.ru, 19 января 2017 г.

«Первоначальная информация о нарушении природоохранного законодательства (сжигания бытового мусора в трубе котельной по адресу: г. Кимры, Савеловский проезд, д. 15а) содержалась в обращении гражданина города Кимры, которое своевременно было направлено по подведомственности в адрес Управления Росприроднадзора по Тверской области Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области.

Сведения, содержащиеся в обращении, указывали на наличие события административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По данному факту должностным лицом Управления Росприроднадзора по Тверской области было возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе административного расследования было установлено, что по указанному в обращении адресу расположено здание котельной №2, ранее переданное в распоряжение МУП «Жилищное благоустройство», работники которого и осуществляли незаконное сжигание мусора. Результаты лабораторных исследований отобранных образцов подтвердили класс опасности уничтожаемых отходов.

Итогом расследования стало привлечение МУПа к административной ответственности с наложением штрафа в 51 тыс. рублей.

Обнаруженный по месту совершения правонарушения строительный мусор в количестве 1,5-2 куб.м в этот же день был перемещен на специализированный полигон для дальнейшего захоронения в соответствии с действующим законодательством».

Похожие статьи

Губернские вести от 22.08.2017 г.

Губернские вести от 22.08.2017 г.

22 августа — День Государственного флага Российской Федерации Уважаемые жители Тверской области! Примите искренние поздравления…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика