Колонка новостей центра занятости - Кимры Сегодня

Колонка новостей центра занятости

СТАТИСТИКА

За 11 месяцев 2012 года в кимрскую службу занятости обратилось  свыше 3600 человек, из них безработными были признаны 1297 человек. Более 2500 человек получили консультацию по различным вопросам, касающимся законодательства о занятости, Трудового кодекса, порядка предоставления государственных услуг. В базу данных центра поступило 2969 вакансий от работодателей всех форм собственности.

За этот же период специалистами службы занятости было оказано содействие в трудоустройстве 1280 гражданам, 530 из которых – молодежь в возрасте от 16 до 29 лет. 138 человек смогли пройти профессиональную переподготовку или получить дополнительную профессию на курсах службы занятости. 168 человек приняли участие в общественных работах, 15 гражданам оказано содействие в самозанятости. Профориентационными услугами воспользовались более 1200 человек.

НА ИСХОДЕ ГОДА

На середину декабря на учете в Центре занятости населения Кимрского района зарегистрировано 335 ищущих работу граждан, из них 291 – безработные: 146 – женщины, 56 – молодежь в возрасте от 16 до 29 лет, 29 – инвалиды, 31 – граждане предпенсионного возраста. Уровень безработицы в  целом по г. Кимры и Кимрскому району составляет 1,2%, коэффициент напряженности – 0,4.

Из числа безработных 126 человек – жители г. Кимры, 165 – жители Кимрского района, соответственно уровень безработицы по городу составляет 0,6 %, по району  – 4,2%. Задолженности по выплате пособия  и стипендии в период обучения по направлению службы занятости нет.

РЕЙТИНГ ПОТРЕБНОСТИ

База данных кимрской службы занятости содержит информацию  о 740 вакансиях, которые официально подтверждены заявками с предприятий и организаций города и района. 95% поступивших заявок – городские.

Первую строчку в рейтинге потребности занимают швейные и трикотажные производства, такие как ООО «ЛиС», ООО «Белка», ООО «Инфинити», ООО «Меланж», ООО «Сертекс» и другие: 190 вакансий швей, 52 вакансии вязальщиков. Естественно, что данные предприятия испытывают дефицит в наладчиках оборудования – 24 вакансии, техниках-технологах – 28 вакансий, мастерах, конструкторах одежды и др.

Вторыми следуют обувные предприятия города, такие как ООО «Никс», ООО «Красная звезда», ООО «Фарадей». Они нуждаются в сборщиках верха и других деталей обуви 3-5 разрядов – в целом 72 вакансии.

83 вакансии по 33 профессиям зафиксировано в базе от ООО «Савеловский машиностроительный завод»: нужны токари, слесари-ремонтники, слесари механосборочных работ, операторы станков с ПУ, инженеры и др.

Кимрской ЦРБ требуются врачи (инфекционист, эндокринолог, рентгенолог), участковые врачи-педиатры, терапевты, медицинские сестры, повар – всего 23 вакансии.

Кимрская полиция нуждается в кадрах – 23 вакансии. Автотранспортное предприятие испытывает потребность в водителях автобусов и кондукторах – 15 вакансий.

Подробную информацию по вакансиям, заработной плате, дополнительным требованиям к соискателям можно получить в информационном зале центра занятости, а также  с помощью электронных терминалов, которые подключены к базе данных  центра и сведения в них обновляются в режиме онлайн.

ДОСТУПНО ВСЕМ

В рамках межрегионального перераспределения рабочей силы в Центр занятости населения Кимрского района регулярно поступает  информация из межтерриториального банка вакансий, где содержатся сведения о вакантных рабочих местах  для возможного трудоустройства в других субъектах Российской Федерации.

Информацию о ситуации на рынке труда Тверской области, вакантных местах и дефицитных рабочих специальностях можно получить в сети Интернет, на Всероссийском информационном портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru), а также на портале службы занятости населения Тверской области, который расположен по адресу www.depzan.tver.ru  или тверская-область-занятость.рф.

Областной банк вакансий с предоставлением жилья доступен любому пользователю портала. Банк данных сформирован из вакансий от различных центров занятости области, в которых работодатели готовы принять на работу соискателей из других районов области с предоставлением им жилья (ИЩУ РАБОТУ, подпункт ОБЛАСТНОЙ БАНК ВАКАНСИЙ С ЖИЛЬЕМ).

Похожие статьи

5 Comments on “Колонка новостей центра занятости

  • · Edit

    А наш государь Путин сказал что безработица значительно сократилась. Это ещё не все обращаются в центр занятости. А сколько ищут работу сидя на нищенской зарплате 8-15 тысяч.

  • · Edit

    Уважаемый . Зарплату в 15 тысяч рублей вы считаете нищенской ? да на такую зарплату пол -страны живёт , и не только у вас в глуши, а в таком городе как Санкт-Петербург.

  • · Edit

    Значит пол страны живет в нищите. На такую зарплату на один уважающий сабя мужчина работать не пойдет, так как семью не прокормить, детей не обучить, и за жилье не заплатить. Вот и приходится нашим мужикам по стране мотаться в поисках достойной зарплаты, бросая надолго семью, мотаясь по электричкам, гробя свое здоровье. Поэтому такая высокая смертность нашего мужского населения. Как ни вспомнить слова Талькова «Вот так, вот так, живет Америка с Европой, ну а у нас все через………» или такие: «Я завтра снова в бой сорвусь, но точно знаю, что вернусь, песть даже через 100 веков в страну не дураков, а гениев, И поверженный в бою, я воскресну и спою на первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны!»
    Да, не все переживут эти страшные времена….

  • · Edit

    Я житель города Кимры не могу найти в своем городе работу, куда катимся-позор!

  • · Edit

    Уважаемый Виктор, не живет, а бьется из последних сил, чтобы выжить, чтобы выучить детей, оплачивать коммунальные платежи и медицинское обслуживание. Тем более в нашей глуши, где не хватает врачей и учителей. Если пол-страны получает крошечную зарплату — это не значит, что это нормально.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика