Коммунисты вывели на площадь полсотни сторонников - Кимры Сегодня

Коммунисты вывели на площадь полсотни сторонников

Модной тенденцией двух первых месяцев 2012 года стало демонстрировать гражданскую позицию под открытым небом. Свобода слова и волеизлияния в нашей стране за два десятилетия превратились в общественный механизм, которым россияне успешно пользуются. Особенно приятна такая активность накануне очередных выборов. Люди объединяются в группы по интересам, которые можно укрупнено разделить на два направления: за Путина и против. И ежели с теми, кто «За!», все понятно, то противоположный стан состоит из персоналий настолько разных убеждений, что просто диву даешься. Понятно, что в подобных условиях главным аргументом является количество участников каждого митинга. Людей считают буквально по головам, споря о том, ради чего они вышли на улицу.

В Кимрах все было понятно всем и сразу. Представители КПРФ без проблем согласовали в администрации города акцию «За честные выборы». В форме митинга на Октябрьской площади они провели ее 23 февраля. Количество участников заявляли – 150 человек. Собралось – 48. Судя по транспарантам, основное недовольство у коммунистов вызывает личность Татьяны Морозовой – председателя территориальной избирательной комиссии города Кимры. Выступающие требовали ее отставки, а заодно и всех председателей УИК.

Напомню, что участковых комиссий в нашем городе 23, а членов КПРФ там – 22 человека. По 23 представляют партии «Единая Россия» и ЛДПР, 12 – «Справедливую Россию», 142 члена направлены в комиссии собраниями избирателей по месту работы.

Напрашивается вопрос: «Неужели все эти уважаемые кимряки (233 человека) допустят нечестный выбор?» Для 45 тысяч избирателей ответ очевиден, но 48 митинговавших 23 февраля посчитали иначе… Переход на личности в данном случае сильно напоминает банальную бытовую ссору.

Мероприятие прошло без происшествий, по типовому сценарию. Полиция откровенно скучала. Раздача партийной литературы всем желающим и хлесткие фразы через рупор сопровождались игрой на гармошке. Мелодии звучали хорошие.

Похожие статьи

One Comment on “Коммунисты вывели на площадь полсотни сторонников

  • · Edit

    Здравствуйте! Хочу спросить уважаемую редакцию, сколько участков было в сш № 3 и почему 4 марта одна часть жителей п.Южный голосовала в коридоре школы, а другая в актовом зале? Везде ли были установлены камеры? Надеюсь ответ мы увидим на страницах Вашей газеты.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика