Контроль и ответственность - Кимры Сегодня

Контроль и ответственность

Еженедельное совещание началось 28 июня с вручения заместителю главы администрации города Кимры Ирине Балковой Благодарности Губернатора за активную работу по организации содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов депутатов в Законодательное собрание Тверской области. Далее перешли к отчёту по реализации программы установки тепло- и водосчётчиков в многоквартирных домах, где их ещё нет. Соответствующим службам администрации дано указание теснее взаимодействовать с управляющей организацией и установить все приборы учёта к началу отопительного сезона.

Другим вопросом, находящимся на постоянном контроле мэра Максима Литвинова, является чистота в городе. Отвечает за проведение работ по ликвидации поваленных деревьев, несанкционированных свалок мусора и прочим неприглядным вещам отдел транспорта и связи городской администрации. Обращения граждан необходимо передавать туда. В частности и о том, что на обочине объездной бетонной дороги, не доезжая посёлка Южный, в районе садов, производится свалка мусора. Глава дал поручение выяснить, чья это территория. Ели она находится не в городском ведении, подготовить соответствующее обращение в администрацию Кимрского района.

Возвращаясь к сказанному ранее, Максим Литвинов вновь напомнил подчинённым механизм контроля за исполнением муниципальных заказов. После судебного решения, обязывающего фирму-исполнителя устранить недоделки, чиновники администрации должны добиться результата в виде полного исполнения работ, либо возврата денег.

Привлечение технадзора является обязательным: и по крышам, и по стенам, и по дорогам. Должны быть специалисты, которые ответят за принятую работу. Например, областной Технадзор контролировал работы по улице Урицкого. Город оплатил их услуги, и теперь эта организация должна отвечать за принятый лишний объем дорожных работ. Нарушение выявил вышестоящий орган.

Серьёзной проблемой являются и некачественные земляные работы. Раскопы закапываются аварийщиками кое-как. В итоге грунт проседает, и на город ложатся дополнительные затраты по ликвидации провалов. Глава поручил транспортному отделу усилить контроль за каждым этапом работ. Должны быть предоставлены фотоматериалы: сколько засыпали щебня, сколько песка, сколько положили асфальта. Тогда будет ясно, за чей счёт переделывать брак.

Недавно начатые работы по восстановлению причала в Заречье продолжатся. Это позволит осуществлять стоянку пассажирских теплоходов в Кимрах, тем самым обеспечив приток туристов в наш город. В данный момент на территории наведён порядок и организован вывоз мусора. Далее планируется составить смету и оценить объём ремонтных работ.

В завершение совещания мэр поднял вопрос о продаже алкоголя несовершеннолетним. Санкции для продавцов – серьезнее некуда, но обращения граждан по данной проблеме продолжаются. В связи с чем, отдел образования и административная комиссия городской администрации, совместно с органами внутренних дел обязаны выявлять и наказывать нерадивых торговцев, продающих детям спиртное.

Сергей КУТИН

Похожие статьи

2 Comments on “Контроль и ответственность

  • · Edit

    Цитата: «Серьёзной проблемой являются и некачественные земляные работы. Раскопы закапываются аварийщиками кое-как. В итоге грунт проседает, и на город ложатся дополнительные затраты по ликвидации провалов. Глава поручил транспортному отделу усилить контроль за каждым этапом работ. Должны быть предоставлены фотоматериалы: сколько засыпали щебня, сколько песка, сколько положили асфальта.»
    Как бы сказали в недавние времена — по следам публикации, в пяти метрах от перекрестка улиц Орджоникидзе и Русакова посередине улицы Русакова прорвало трубу водопровода. Течь устранили оперативно, в тот же день. А вот с устранением последствий раскопа — как всегда! Для начала кое-как закидали яму, по краям воткнули ветки деревьев (ау, горзеленхоз) и обмотали лентой — типа опасно. Через три дня привезли обычную землю с дерном, разровняли. Но дожди и «несознательные» автомобилисты быстро угробили это благоустройство. Видимо выполняя наказ мэра города (см. выше) была завезена еще одна машина земли. Так и лежит эта куча на краю ямы уже неделю. Кстати, раскопанный участок ул. Русакова является единственным участком с асфальтовым покрытием (примерно 15 метров из всей длины улицы). Так что этой яме вместо земли требуются песок, щебенка, асфальт.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика