Координация противопаводковых мероприятий - Кимры Сегодня

Координация противопаводковых мероприятий

koordinazieВ день рождения вождя мирового пролетариата 22 апреля в кабинете мэра Максима Литвинова состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Кимры.

Темой рабочего совещания руководителей силовых и хозяйственных структур стала ситуация с весенним разливом Волги и притоков в границах муниципалитета. Были заслушаны оперативные доклады от Кимрского порта, Электросетей, Кимрымежрайгаза, Водоканала, Тверьэнерго, КДЕЗ, ВЖКУ, Благоустройства, полиции, а также ГО ЧС и пожарных. Общая картина паводковой ситуации в Кимрах предстала достаточно четко. В целом имущество горожан пострадало незначительно. Жилые строения и самих горожан паводок не затронул. Максимальный подъем воды в Волге зафиксирован выше летнего уровня на 1,5 метра.

В городе Кимры было подмыто полотно Борковского шоссе в районе Военного Городка, там ведутся работы. Второй размыв наблюдался в поселке Южный, у школы №3, но ситуация уже не представляет угрозы. Движение в этом направлении перекрыто, объезд осуществляется по бетонке. Кроме того, подтоплены огороды на ул. Чайковского, в пер. Кузнечный, на ул. Пушкина и ул. Льва Толстого, а также лодочные гаражные боксы у Ледового дворца.

koordinazie1Все городские службы находятся в состоянии готовности, полиция переведена на усиленный режим. Рассмотрев все вопросы повестки дня, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности постановила, что внеплановое заседание оперативного штаба комиссии придется дополнительно провести в случае подъема воды еще на 0,5 метра.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика