Криминальная хроника от 12.08.2016 г. - Кимры Сегодня
Криминальная хроника от 12.08.2016 г.

Криминальная хроника от 12.08.2016 г.

ИЗ-ПОД КАПОТА

Несколько дней стояла автомашина ВАЗ-2109 во дворе многоэтажного дома по улице Челюскинцев. Когда же хозяину понадобился автомобиль, то выяснилось, что за время стоянки неизвестные вскрыли капот и сняли навесное оборудование: карбюратор, фильтр, распределитель зажигания и бензонасос. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен после предоставления сведений об ущербе.

ЛОЖНЫЙ ДОНОС

Житель Савелова, находясь в отделении полиции и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного доноса о совершении преступления, умышленно сообщил сотрудникам полиции о том, что неустановленное лицо похитило оставленную во дворе дома автомашину «Форд» стоимостью 90 тыс. рублей.

В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что автомобиль находится на охраняемой стоянке. Он был туда помещен сотрудниками полиции в связи с совершением савеловцем административного нарушения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ВЫБРОСИЛ УЛИКУ?

В ходе проведения спецоперации сотрудниками наркоконтроля был задержан гражданин 1983 года рождения. При задержании он попытался выкинуть сверток, обмотанный скотчем, в котором находилось вещество белого цвета. Содержимое свертка отправлено в лабораторию. Проводится дополнительная проверка.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 55 нарушений ПДД, из них 8 грубых.

Выявлено 3 водителя, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Выдано 11 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 45 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 7.

Произошло 5 ДТП, 1 человек погиб.

ПО ИСКУ ПРОКУРОРА

Кимрской межрайонной прокуратурой Тверской области в июле 2016 проведена проверка соблюдения требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах.

Установлено, что трое жителей города Кимры, имеющих водительские удостоверения на право управления транспортными средствами, состоящих на диспансерном наблюдении в наркологическом отделении, имеют медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

Предоставление права управления источником повышенной опасности лицу, имеющему медицинские противопоказания для управления транспортными средствами, нарушает права неопределенного круга лиц на безопасные условия движения, которые гарантируются государством и законодательством, и создает угрозу жизни и здоровью граждан.

В связи с выявленными нарушениями и.о. кимрского межрайонного прокурора в защиту прав неопределенного круга лиц обратился в Кимрский городской суд с исковыми заявлениями о прекращении действия права на управление транспортными средствами данных жителей города Кимры в связи с медицинскими противопоказаниями, препятствующими безопасному управлению транспортными средствами, до снятия медицинских противопоказаний и о возложении на граждан обязанности вернуть водительские удостоверения в МРЭО ГИБДД  №12 УМВД России по Тверской области  в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Кимрским городским судом требования и.о. кимрского межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме.

И.о. межрайонного прокурора советник юстиции М.В. СМИРНОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика