Криминальная хроника от 13.11.2015 г. - Кимры Сегодня

Криминальная хроника от 13.11.2015 г.

kriminalnaeИЗ ДАЧНЫХ ДОМОВ

Житель Москвы, имеющий дачный домик в СНТ «Универсал», посетив свою дачу, обнаружил сломанный замок на входной двери и пропажу телевизора, двух тюнеров к антенне, велосипеда и шуруповерта с рубанком. Ущерб от кражи составил около 30 тыс. рублей.

Из дачного дома в СНТ «Зенит» украли насос для откачки воды и DVD-плеер. В этом случае ущерб не превысил 10 тыс. рублей.

МОШЕННИЦЫ

В селе Ильинское в дом к пенсионерке пришли две женщины и под предлогом проверки квитанций за газ, отвлекая внимание хозяйки, похитили более 130 тыс рублей.

Приметы первой женщины: славянская внешность, рост примерно 170 см, волосы светлые, худощавого телосложения, одета в куртку темного цвета, белую шапку.

Приметы второй женщины: на вид 20 лет, предположительно цыганка, худощавого телосложения, рост около 150  см, волосы темного цвета, одета в черную куртку, шапку, похожую на берет.

ПОТЕРЯЛ ВНЕДОРОЖНИК

От жительницы Москвы 5 ноября поступило заявление о пропаже внедорожника «Тойота», предположительно в деревне Ильино Кимрского района. Почему предположительно? Да потому что муж заявительницы не смог пояснить наверняка, в каком месте и при каких обстоятельствах он потерял автомобиль, так как был в состоянии алкогольного опьянения.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю выявлено 87 нарушений ПДД, из них 72 грубых.

Выявлено 6 водителей, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Выдано 12 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 28 транспортных средств.

Произошло 14 ДТП, 1 – с пострадавшим.

Рано утром, 11 ноября, на пересечении улиц Ленина и Толстого произошла авария. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и задел два столба электрического  освещения. Подъехавший патруль автоинспекции вызвал аварийную бригаду электриков,  которые, прибыв на место ДТП, оперативно обесточили аварийный участок. Состояние столбов оказалось неустойчивым, один из них упал на проезжавший мимо рейсовый автобус. В ДТП никто серьезно не пострадал.

Уважаемые водители!

В связи со скорым наступлением зимнего сезона просим вас проверить техническое состояние своих транспортных средств, а также состояние зимних шин, так как это  является важным параметром, влияющим на безопасность езды.

Кроме того, в связи с возросшим количеством жалоб по поводу организации дорожного движения в городе Кимры и Кимрском районе просьба повторить правила дорожного движения и актуальные изменения к этим правилам в части расположения транспортных средств на проезжей части, начала движения, маневрирования, скорости, а также другие пункты правил дорожного движения.

Отдельное требование к пешеходам: в связи с увеличением темного времени суток для вашей собственной безопасности необходимо изучить требования правил дорожного движения в части, касающейся пешеходов.

Отдел ГИБДД по г. Кимры и Кимрскому району

 

БИЛ ЛИ ДЕПУТАТ КОММУНАЛЬЩИКА?

9 ноября, в 13 часов 20 минут, из приемного покоя Медсанчасти в дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступил звонок о том, что бригадой скорой помощи в больницу доставлен пациент с ушибленной раной затылочной области.

Он был госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы №1.

После предварительной проверки с выездом на место происшествия в 13.30 выяснилось, что повреждения могли быть получены в результате конфликта между сотрудником Водоканала и депутатом Кимрской городской Думы. В связи с тем, что процессуальные действия в отношении депутатов полномочны проводить только сотрудники Следственного комитета РФ, все предварительные материалы проверки были переданы в следственный отдел по г.Кимры СУ СК РФ по Тверской области.

По информации, полученной нашей газетой из неофициальных источников, в районе 11.30 депутат вошел в кабинет директора МУП «ВКХ», пробыл там пару минут и спокойно покинул стены учреждения.

Вечером того же дня с ним связались сотрудники полиции, а затем – следственного отдела, которые предложили подойти на следующий день в отдел для дачи объяснений, что депутат и сделал. Пострадавший, по словам следователей, написал заявление о побоях и в данный момент проходит лечение в городской больнице №1. Состоянию здоровья пациента ничего не угрожает.

Ответ на вопрос в заголовке могут дать только следственные органы.

Похожие статьи

One Comment on “Криминальная хроника от 13.11.2015 г.

  • «Кроме того, в связи с возросшим количеством жалоб по поводу организации дорожного движения в городе Кимры и Кимрском районе просьба повторить правила дорожного движения…»

    Я правильно понимаю, что это обращение к жалующимся на организацию дорожного движения в городе и районе, которых обвиняют в дилетантстве и незнании ПДД. А движение в городе и районе, на самом деле организовано правильно?
    Если это (по мнению работников отдела ГИБДД) действительно так, то приведите, пожалуйста, хотя бы часть конкретных жалоб. У меня тоже есть претензии к организации дорожного движения в городе, хотя ПДД знаю на уровне цитирования пунктов. Правда я ни разу не жаловался, хотя высказывал на комиссии по организации дорожного движения при гор. администрации.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика