Криминальная хроника от 15.05.2015 г. - Кимры Сегодня

Криминальная хроника от 15.05.2015 г.

kriminalnaeЧЕРЕЗ ПОДВАЛ

В деревне Быково 6 мая ограблен дачный дом. Злоумышленник сорвал замок на двери, ведущей в подпол, и через него проник в помещение. Судя по всему, или похититель приходил несколько раз, или же их было несколько, так как унести одновременно два больших газовых баллона, телевизор, магнитофон, различные электроинструменты и посуду за один раз очень сложно. Общий ущерб от кражи составил около 70 тыс. рублей.

ТОПОР КАК АРГУМЕНТ

Ничего не предвещало трагической развязки, когда в квартире на Ильинском шоссе появился алкоголь. В процессе распития спиртных напитков житель Савелова, инвалид 2-й группы, посчитал, что его собутыльник в чем-то не прав, и схватился за топор. В итоге хозяина квартиры с переломом ребер, резаной раной лица, шеи, грудной клетки и ног доставили в Медсанчасть.

НЕ ДЕТСКИЕ «РАЗВЛЕЧЕНИЯ»

Жительница Белого Городка, придя 8 мая на свою дачу в СНТ «Маяк», обнаружила вскрытый дом и пропажу посуды.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что пробрались в чужую дачу двое подростков. С них получены признательные показания. Проводится дополнительное разбирательство.

СИГНАЛИЗАЦИЯ ПОМОГЛА

Вечером 11 мая сработала сигнализация в гараже ГСК «Северный». Наряд полиции был на месте уже через несколько минут и обнаружил открытую дверь запасного входа, а в гараже – постороннего мужчину. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного проникновения.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю выявлено 89 нарушений ПДД, из них 72 грубых.

Выявлено 8 водителей, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Выдано 14 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 28 транспортных средств.

Произошло 17 ДТП, 1 – с пострадавшим.

На улице Орджоникидзе, у дома 42, в полдень 13 мая водитель автомобиля ГАЗ-3907 на пешеходном переходе совершил наезд на пенсионера. В результате ДТП гражданин получил тяжелые травмы головы и бригадой «Скорой помощи» доставлен в Медсанчать, в отделение реанимации.

Пешеход и водитель, уважайте друг друга!

Пешеходный переход — это место повышенной опасности. В этой зоне участники движения — как пешеходы, так и водители — часто совершают ошибки и просчеты, цена которых подчас бывает слишком высока.

Ошибка пешеходов – это невнимательность, неумение оценивать ситуацию слева и справа, легкомыслие, когда люди переходят дорогу, не убедившись в безопасности.

Наиболее распространенная причина ДТП из-за ошибок водителей – нарушение пункта Правил дорожного движения, предписывающего водителям при приближении к пешеходному переходу снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Далеко не всегда водители следуют этому предписанию. Объяснить это можно двумя обстоятельствами: недостаточной обученностью и неуважением к пешеходам.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика