Криминальная хроника от 18.03.2016 г. - Кимры Сегодня

Криминальная хроника от 18.03.2016 г.

kriminalnaeНА КУХНЕ НЕТ КАСТРЮЛИ?

Утром 11 марта владелец торгового киоска, придя на работу, увидел следы непрошенных гостей и отсутствие товаров. Ревизия показала, что воры унесли набор для кухни, кастрюлю, настенные часы, сушилку для посуды, набор ножей с доской для разделки. Ущерб насчитали на несколько тысяч рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело, а следователи взялись на работу. И через несколько дней вычислили похитителя. Им оказался неработающий кимряк 1979 года рождения. Гражданин после ареста и общения со следователями выдал похищенные товары.

ОБОКРАЛИ СТОЛЯРОВ

Сразу две кражи с разницей в один день произошли в производственных помещениях деревообрабатывающих цехов.

9 марта в деревообрабатывающий цех, находящийся в Кимрском районе, проникли неизвестные и унесли три дисковые пилы стоимостью 5000 рублей каждая, провод стоимостью 1000 рублей и регулятор напряжения за 5700 рублей.

Сутки спустя поступила информация о другой краже.

В столярный цех, расположенный на окраине города, ночью проникли злоумышленники и похитили электроинструменты: шуруповерты, шлифовальные машинки, фрезерные станки. Видеонаблюдение показало, что глубокой ночью несколько человек прошли к зданию цеха, проникли в него и через час покинули помещение.

Ущерб от обеих краж уточняется.

ДОВЕРИЛСЯ

Кимряк, проживающий в ДОКе, обратился в полицию по поводу мошенничества. 10 марта две женщины, представившись социальными работниками, проникли к нему в квартиру и обманом завладели суммой в 800 тыс. рублей.

Приметы: обе женщины – славянской внешности, рост около 170 см; на вид 35-40 лет, одна одета в болоневую куртку темного цвета с меховым воротником, вторая – в куртку темного цвета.

Уважаемые кимряки, будьте бдительны! Не открывайте дверь и не пускайте в квартиры незнакомых людей!

«ПРАВОПОРЯДОК»

В течение прошлой недели полицейские проводили операцию «Правопорядок», во время которой проверяли правила хранения огнестрельного оружия. По результатам рейда за нарушения было изъято пять единиц гладкоствольного и газового оружия. На их владельцев наложены административные взыскания.

РАЗОБРАТЬ МАШИНУ…

Белым днем 11 марта неустановленные лица проникли на территорию одной из кимрских автобаз и сняли с автомобилей КамАЗ и МАЗ аккумуляторы и отопительные радиаторы. Общий ущерб составил 40 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершили кимряки 1993 и 1998 годов рождения, которые признались в содеянном. Похищенное изъято.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю выявлено 49 нарушений ПДД, из них 2 грубых.

Выявлено 6 водителей, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Выдано 14 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 25 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 6.

Произошло 3 ДТП, к счастью, пострадавших нет.

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика