Криминальная хроника от 27.11.2015 г. - Кимры Сегодня

Криминальная хроника от 27.11.2015 г.

kriminalnaeДВОЙНАЯ КРАЖА

Весной этого года кто-то, пробравшись в дом на территории СНТ «Прогресс», похитил электроинструменты. Злоумышленник не пропустил и второе строение на этом же участке. Оттуда он вынес телевизор, ресивер и газонокосилку.

Вследствие проведенных оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что похитителем оказался житель города Дмитрова, который в настоящее время задержан.

Оказалось, что это не единственная его кража, так как наряду с частью вещей из «Прогресса» у него было обнаружено похищенное имущество из дач других садовых товариществ. Следствие продолжается.

ЧЕМ ПОМОГ ПОМОЩНИК?

Глава одного из фермерских хозяйств обратился в полицию с заявлением о том, что его помощник для работ по хозяйству похитил денежные средства в размере 300 тыс. рублей и пропал. Следователи нашли пропавшего и изъяли у него часть денег. Сейчас он задержан, в том числе и за ранее совершенное преступление.

ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ

Сотрудники полиции проверяют соблюдение правил хранения гражданского оружия. На прошлой неделе результатом проверок стало изъятие трех пистолетов и двух охотничьих ружей – до исправления нарушений.

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю выявлено 85 нарушений ПДД, из них 70 грубых.

Выявлено 6 водителей, управлявших а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Выдано 11 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 25 транспортных средств.

Произошло 15 ДТП, 4 человека травмировано.

Уважаемые жители!

Серьезную обеспокоенность Госавтоинспекции МО МВД России «Кимрский» вызывает состояние аварийности в Кимрах. С ноября 2015 года на территории города зафиксирован рост ДТП с участием пешеходов. Так, с 13 по 22 ноября произошло четыре наезда на пешеходов, из них один – на пешеходном переходе, в результате люди получили ранения различной степени тяжести.

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения – будьте взаимно внимательны, вежливы, уважительны.

Пешеходы, убедитесь в том, что водитель транспортного средства заметил вас и остановился, уступая вам дорогу, и только после этого начинайте переходить проезжую часть. Подумайте, перед тем как сделать первый шаг с тротуара на дорогу, не глядя по сторонам. И самое главное: научитесь, пожалуйста, переходить дорогу только в положенном для этого месте и по специальной разметке, либо обозначенном дорожными знаками. Таким образом вы и себя убережёте от опасности, и водителю поможете не совершать необдуманных поступков.

Водители, будьте предельно бдительны при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, которых более 100 в нашем небольшом городке. Потратив чуть больше времени на преодоление нужного вам маршрута, уступая пешеходам на каждом переходе,  а не пытаясь проскочить мимо них, вы сохраните чьё-то здоровье (возможно, и жизнь), и избежите массы неприятностей, которые неизбежно последуют, если вы (не дай Бог) совершите наезд на пешехода.

И.о. начальника ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» старший лейтенант полиции А.В. ВОЛОЩИК

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика