Крылатую пехоту поздравляли в Кимрах - Кимры Сегодня
Крылатую пехоту поздравляли в Кимрах

Крылатую пехоту поздравляли в Кимрах

В день ВДВ, по традиции, в Кимрах проводится торжественное мероприятие – у обелиска Победы ветераны-десантники выстраиваются в едином строю на праздничный митинг. В этот день воины вспоминают своих славных предков – не только представителей «крылатой пехоты», но вообще русское воинство – благодарят всех, кто поддерживает кимрских десантников, награждают лучших участников ветеранской организации.

Стоит сказать, что обелиск Победы – главный символ мужества и подвига воинов-кимряков – имеет форму стальки. Это инструмент сапожника, которым во время работы он правит нож. Сталька – инструмент созидания, а не разрушения, поэтому обелиск Победы в Кимрах уникален по своей сути: это не штык, не копье, не меч разящий, но символ героизма наших земляков – людей, которые своей жизнью оплатили возможность жизни для нас, их потомков.

Поэтому в рядах кимрской десантуры уместно было видеть земляков в штатском. Владимир Шпагин, Ирина Балковая, о.Евгений, Андрей Епишин не случайные люди для нас. Они много сделали, делают и, несомненно, будут еще делать для пользы своего города, во благо кимряков.

Каждый из них нашел важные и теплые слова для приветствия кимрских ветеранов воздушно-десантных войск: председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, исполняющий обязанности председателя Кимрской городской Думы Владимир Шпагин, благочинный Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, бывший заместитель главы города по социальной работе Ирина Балковая, председатель городского Совета ветеранов войны и труда Нина Петровна Шошина, председатель Кимрского отделения Союза десантников России Виктор Кравцевич и председатель общественной организации «Боевое братство» Игорь Добрынин.

Странно смотрелся в рядах брутальных крылатых пехотинцев мэр Роман Андреев, который тоже выступил с речью и даже кого-то наградил. Слово брал и депутат гордумы из фракции КПРФ Владимир Баженов.

Подарком десантникам стал подготовленный молодежным центром «Современник» концерт. День ВДВ завершился возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам на Савёловской стороне и визитом в детский приют «Родничок». Там ветераны-десантники вручили подарки детям к началу нового учебного года.

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика