Кто нас прикроет в Новый год? - Кимры Сегодня

Кто нас прикроет в Новый год?

Завтра последний день уходящего года. Вечером мы проводим 2011-й, а в полночь  встретим Новый год! Нет радостнее праздника! Он будет продолжаться всю ночь – подарки, шампанское, фейерверк, песни, танцы, гулянья. И в этом бурном веселье не забудем поднять тост за тех, кто в новогоднюю ночь будет на своих рабочих местах, кто позаботится о том, чтобы наш праздник ничто не омрачило, кто придёт к нам на помощь в любую минуту, по первому зову.

Андрей Сливченко и Алексей Силантьев

Майор полиции Олег Николаевич Войнов, ответственный от руководства МО МВД России «Кимрский» по охране общественного порядка в новогодние праздники рассказал нам, что полицейские будут относиться с пониманием к тем, кто веселится в новогоднюю ночь. – Новый год есть Новый год, но испортить людям праздник не позволим.

Улицы в городе и дороги в районе будут под наблюдением инспекторов ДПС, старших лейтенантов полиции Сергея Герасимова и Ивана Ильина, лейтенанта полиции Андрея Сливченко и младшего лейтенанта полиции Алексея Силантьева. Они высококлассные водители – догонят любого нарушителя, крепкие, спортивные парни – сумеют успокоить дебошира. Серьёзные люди, но «добрые внутри» помогут подтолкнуть застрявший автомобиль, подскажут блондинке, пытающейся понять, почему заглох её автомобиль, что вместо капота она открыла багажник.

— Какие водители доставляют вам больше хлопот – профессионалы или любители, мужчины или женщины?

— Водители бывают начинающие (до пяти лет водительского стажа) и опытные, пьяные и трезвые. Кстати, у старшего лейтенанта Ильина особый нюх на нетрезвых водителей: запах алкоголя он чует даже из проезжающей мимо машины с закрытыми стёклами. Так что садиться за руль, даже выпив один бокал шампанского, не советуем.

Иван Ильин и Сергей Герасимов

— Только пешком и соблюдая правила дорожного движения.

— Строгие вы, однако!

— Мы любим водителей, даже готовы носить их на руках. Вот недавно вынимали из машины молодую женщину и на руках несли её в отделение – она была так пьяна, что не могла стоять на ногах. Мировой судья подарил ей пять суток для размышления: пить или не пить.

— Дайте совет начинающему трезвому водителю.

— Соотносите скорость движения и дорожные погодные условия, не переоценивайте свою водительскую квалификацию и возможности своего автомобиля. Из-за этого на талдомской дороге в недавний гололед перевернулись в течение одного вечера шесть дорогих машин. На джип надейся, да и сам не плошай.

ПОЖАРНЫЕ

Бравые пожарные

Пожарная часть №11 ГУ 143 отряд ФПС по Тверской области всегда в боевой готовности. В новогоднюю ночь службу будет нести караул под командованием старшего лейтенанта внутренней службы Валерия Владимировича Петрова, человека молодого, но очень серьёзного. Он окончил Институт государственной противопожарной службы МЧС России и с 2009 года работает в Кимрах. Помощник его, старший прапорщик Владимир Сатаров, имеет среднее специальное образование и большой опыт работы. Остальные пожарные не менее отважные и умелые. Алексей Журавлёв награждён медалью «За отвагу на пожаре». Дмитрий Голубев, Алексей Поликарпов, Андрей Канарейкин, Борис Шаров, Евгений Никитин, Вадим Лазарев, Андрей Ильин, Олег Орлов. И если вдруг по команде Деда Мороза «Ёлочка, зажгись!» ваша ёлка и вправду вспыхнет жарким пламенем, срочно звоните «01» или «112» по мобильному. Ваш звонок примет Лариса Рачкова, и уже через минуту к вам помчатся пожарные на двух машинах с 5 и 8 тоннами воды. Упаси вас Бог от такого новогоднего приключения!

— Что вы пожелаете горожанам в новогоднюю ночь?

— Пить меньше, курить осторожно, не оставлять включённой гирлянду на ёлке, когда уходите, а также на ночь, — советует серьёзный начальник караула.

В разговор вступают другие пожарные.

— Кстати, очень подходящий момент расстаться с вредными привычками с 1 января нового года: здоровье – лучше, пожаров — меньше, денег в кармане — больше.

— Будьте пламенными патриотами, произносите пламенные речи, посылайте пламенные приветы, сгорайте от пламени любви…

— Стоп! Не надо сгорать! Да и пламени очень много. Это опасно.

— Все расстраиваются, когда нет работы, а у нас такая организация, что отсутствие работы приносит радость не только нам, но и всем людям.

— Да, пожарный «спит» – страна богатеет.

— После новогодних каникул ждём к себе в часть на службу молодых парней. Приходите, не пожалеете!

— Всех с Новым годом!

КОММУНАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Николай Киселёв и Василий Саватеев

Аварийная служба ООО «Кимрские коммунальные системы» готова прийти на помощь бедолагам, которые умудрятся сами себя затопить. Наберите телефон 3-11-90, и спасать вас приедут Николай Киселёв и Василий Саватеев. «Ответственные, грамотные специалисты», — говорит о них мастер Дмитрий Панов.

— Вам уже приходилось дежурить в новогоднюю ночь?

— Приходилось, нас ещё тогда в заложники взяли.

— Как?!

— Приехали мы, в квартире веселье в самом разгаре. Ну, мы неисправность устранили, собирались уходить, а хозяева дверь на ключ закрыли и говорят: «Пока не выпьете с нами, не отпустим»

— И кто же вас освободил?

— Спасла сила воли и сила духа, – смеётся Николай, ведь новогодняя ночь еще только-только начиналась.

— Приехали по другому вызову и попали в женскую компанию. Как они умудрились своими нежными ручками кран свернуть – до сих пор не пойму. Увидели нас, заверещали, захлопали: «Мальчики по вызову!»

— А на этот раз что вас спасло?

— Опять сила воли и сила духа, – теперь уже смеются оба – и Николай, и Василий.

— Скажите кимрякам тост.

— Ну… с праздником!

СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ

Дежурная бригада «Скорой помощи» в Савелове

К празднику хозяйки наготовили таких вкусных блюд, что можно язык проглотить! И если с вами такое случится и вы живёте на Савёловской стороне, срочно набирайте 2-75-03. Там в отделении Скорой медицинской помощи в новогоднюю ночь дежурят опытные фельдшеры Наталья Куликова, Надежда Костюхина и юная Екатерина Топунова. Она закончила Кимрский медицинский кооледж и собирается поступать в институт. «Хороший врач из неё получится», — говорят коллеги. У водителей Анатолия Рыкова и Валерия Пескарёва машины всегда в порядке – в любую минуту они готовы выехать на вызов.

«Язык мы, конечно, вернём на место, — смеётся Наталья Николаевна, — а всем нашим пациентам в новом году здоровья на все органы и денег во все карманы».

«Скорая помощь» в Кимрах

В отделении Скорой медицинской помощи на Левобережье в новогоднюю ночь будут дежурить фельдшеры Наталья Захарчук, Екатерина Уварова, Нина Борисова, Лидия Лапина, Ирина Рахманова. Все они в разное время закончили Кимрский медицинский колледж. Преподаватели могут гордиться своими выпускниками – они хорошие специалисты, душевные люди.

Владимир Золотухин, Андрей Шуткин, Игорь Тетерин, Николай Преображенский – не только классные водители, преодолевающие и деревенское бездорожье, и заснеженные городские улочки частного сектора, но и первые помощники фельдшера. Без них никак не перенести носилки с тяжёлым больным в машину. Санитарам Валентине Овсянниковой и Денису Мамедову работы тоже хватает.

От всех работников отделения Скорой помощи новогоднее пожелание: ешьте, но не объедайтесь, пейте, но не напивайтесь, танцуйте, но не до упада, веселитесь, смейтесь, но, пожалуйста, не умирая со смеху. Умеренность во всём – и вы будете здоровы и проживёте долго.

Мы поздравляем и говорим спасибо всем, кто в новогоднюю ночь будет на работе: врачам и медсёстрам в больницах, операторам котельных, дежурным электрикам. С Новым годом!

Нина ФОКИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика