Кто-то что-то копает - Кимры Сегодня

Кто-то что-то копает

Район разрешения не давал

В прошлом номере газеты было опубликовано письмо нашего читателя Н.В. Качнова о том, что жители поселка Южный обеспокоены ведущимися раскопками на берегу реки Волги. Выяснив, что «город тут не причем», редакция направила запрос в районную Администрацию на имя председателя Комитета по управлению имуществом Кимрского района Т.Н. Корсаковой. И вот получен ответ:«На Ваш запрос от 24.05.2010г. по вопросу использования земельного участка между городом Кимры и Кимрским районом вблизи поселка Южный (от реки Волга до леса) сообщаем следующее.

Согласно сведениям Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним собственником земельного участка является гр-ка Ефименко К.Ю.

В соответствии со ст.72 Земельного кодекса РФ в администрацию Титовского сельского поселения Кимрского района направлен запрос о проведении проверки в рамках муниципального земельного контроля в отношении земельного участка.

Одновременно обращаем Ваше внимание, что Администрацией Кимрского района Тверской области разрешение на производство земляных работ в границах указанного земельного участка не выдавалось, обращения гр.Ефименко К.Ю. в Администрацию Кимрского района не поступали».

Что стало понятно из этого ответа? То, что контроль за целевым использованием данного земельного участка, в первую очередь, должен осуществляться Администрацией Титовского с\п. Туда из районной Администрации направлен запрос. Соответственно, результаты этой проверки – как только они станут известны редакции – будут опубликованы на страницах газеты.

Депутат неудовлетворен

Как мы и сообщали ранее, проблемой раскопок озаботился также депутат Кимрской городской Думы от поселка Южный Игорь Зайцев – в большей степени тем, что доступ жителей к Волге может быть перекрыт. Депутат тоже направил запрос в районную Администрацию, но уже на имя Сергея Таланова. Ответы – и нам, и Игорю Зайцеву – пришли совершенно одинаковые (смотри выше). В личной беседе Игорь Иванович назвал их отписками, сказав, что и дальше будет отстаивать права жителей Дока на свободный доступ к реке Волге. При этом народный избранник заметил, что так как земли, о которых идет речь, относятся не к городу, а к району, жители могут обратиться за помощью еще и к районному депутату. Со своей стороны, Игорь Зайцев уведомил о существующей проблеме и недовольстве жителей представителя кимрской прокуратуры, который присутствовал на заседании городской Думы 27 мая.

Результаты проверки

Редакция, в свою очередь, тоже провела определенную работу. Мы выяснили, что Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости недавно проводило проверку земельного участка, о котором идет речь в письме нашего читателя Н.В. Качнова. Результаты опубликованы на официальном сайте этого ведомства: http://r69.kadastr.ru/news/official_department/1195951/

«2 апреля 2010 г. заместителем главного государственного инспектора Кимрского района по использованию и охране земель, специалистом 1 разряда территориального отдела № 6 Управления Роснедвижимости по Тверской области Рогановой Т.В., руководствуясь ст. 71 Земельного кодекса РФ, ст. ст. 23.21, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, поведена проверка соблюдения  земельного законодательства Ефименко Кларой Юрьевной. Земельный участок, расположенный по адресу: Тверская область, Кимрский район, Титовское с/п, в районе д. Нутрома не огорожен, доступ свободный. На земельном участке в настоящее время осуществляется добыча песчано-гравийной смеси для организации пруда. По данным государственного кадастра недвижимости, земельный участок имеет вид разрешенного использования – для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, категория земель – земли сельскохозяйственного назначения.

Проверяемый земельный участок принадлежит на праве собственности Ефименко Кларе Юрьевне площадью 76716 кв.м. на основании свидетельства о государственной регистрации права.Согласно письменных объяснений гр. Ефименко К.Ю., на земельном участке обустраивается пруд для разведения рыбы карповых пород. На основании ст. 77 Земельного кодекса РФ землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей. Деятельность, связанная с рыболовством, относится к сельскому хозяйству. Нарушения земельного законодательства не выявлено».

Что ж, у каждого, как говорится, свой бизнес: кто-то карпиков выращивает, кто-то коттеджи строит, но главное – было бы всё законно. И чтобы закон об охране береговой линии соблюдался (Водный кодекс, статья 6), и чтобы местные жители не лишились своего традиционного места отдыха. А так – пожалуйста.

Похожие статьи

One Comment on “Кто-то что-то копает

  • Сначала навозили песку в кучу,потом сделали вид что этот песок добыли раскопками для отведения глаз,а потом стали его продавать,мол все делается только на блага Родине…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика