Кубки губернатора прибыли в Кимры - Кимры Сегодня

Кубки губернатора прибыли в Кимры

С большим успехом прошли очередные розыгрыши кубков губернатора по игровым видам спорта – волейболу, баскетболу, мини-футболу. В соревнованиях участвовали юноши и девушки трёх возрастных групп. Блестяще выступили кимрские игровики. По итогам финалов, проходивших в лучших спортивных залах Твери, наши парни и девчата привезли в Кимры 10 кубков губернатора и полный ларец медалей – золотых, серебряных, бронзовых. В неофициальном командном зачёте сборная Кимр ни в чём не уступила спортивному батальону Твери – столицы губернии.

Наибольшего успеха, как и ожидалось, добились кимрские волейболисты под управлением Елены Лобановой и Артура Акопова. К турнирам за Кубки губернатора они начали готовить свои дружины с наступлением учебного года. Поучаствовали с успехом в престижных турнирах в Подмосковье, провели серии контрольных матчей, по новым методикам проводили тренировки, настраивали ребят и девчат только на победные результаты. Между тем, финалы в Твери вышли на новый, высокий уровень. Кубки оспаривали команды, выступающие в роли лидеров Детской волейбольной лиги. Юноши из кимрской ДЮСШ-4 в решающих матчах не оставили соперникам никаких шансов. Побеждали с заметным преимуществом.

Лучшим игроком Кубка губернатора был признан кимряк Александр Воробьёв, который накопил уже солидную коллекцию личных призов.

Ещё была близка победа в финале юношей 1995-96 годов рождения. Эта команда продемонстрировала тактически разнообразную, надёжную игру, как в атаке, так и в обороне. Но в итоге в награду только бронза.

Сюрприз преподнесли кимрские девчата. Две команды Елены Лобановой отличались сыгранностью, хорошей техникой. Их победы и главные кубки заслужены, выстраданы.

Младшие юноши упорно бились за первое место. Финишировали на третьем и получили в награду малый Кубок губернатора.

Известные футбольные тренеры из Кимр Евгений Иванов, Анатолий Киселёв и Вадим Селезнёв тоже ехали в Тверь за победами, за главными Кубками губернатора. Наши юнцы добились намеченных результатов. В двух возрастных группах – первые места, в одной – четвёртое. Шестнадцатилетний кимряк Артём Касаткин, успешно проведший минувший сезон во взрослой «Звезде», признан лучшим игроком футбольного турнира на Кубок губернатора.

Не без успеха выступили и юные баскетболисты из кимрской ДЮСШ №1. В активе одно пятое место и два шестых.

Комментарий начальника отдела по физической культуре и спорту городской администрации Владимира Платонова:

— В игровых видах в наших детско-юношеских школах, в спортивных центрах работают тренеры высокой квалификации, заметно улучшились условия для учебно-спортивной работы. Отсюда победные результаты. В наступившем зимнем сезоне ждём успехов на областном уровне от лыжников, хоккеистов, фигуристов.

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика