Куда уплыла баржа с асфальтом? - Кимры Сегодня
Куда уплыла баржа с асфальтом?

Куда уплыла баржа с асфальтом?

Неделю назад, 11 августа, прошла проверка качества отремонтированных  в рамках муниципального контракта участков Борковского шоссе и ул. Орджоникидзе. Контрольные мероприятия состоялись по инициативе и при участии общественной организации «Мы — кимряки!».

В составе расширенной группы народных контролеров, кроме местных активистов, работали специалисты-дорожники из Кимр и Твери, наблюдали за ходом проверки и сопровождали комиссию: Роман Юненко – государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» и Аршак Калоян ­– помощник кимрского межрайонного прокурора. Информационную поддержку мероприятию обеспечили корреспонденты газет: «Кимры Сегодня», «Официальные Кимры», «Кимрская общественная газета» и съемочная группа «Кимры ТВ».

Измерения проводились согласно принятым требованиям и фиксировались в протоколе проверки. К сожалению, со стороны администрации города Кимры, несмотря на заранее отправленное приглашение, представителей не было.

Первым объектом проверки стало Борковское шоссе – направление на Медсанчасть. Замеры выявили явные нарушения: асфальтовое покрытие на Борковском шоссе неоднородно по толщине, укладка проводилась в один слой с предварительной сплошной фрезеровкой дорожного полотна. Минимальный верхний слой асфальта должен быть не менее 5 см, но замеры показали от 3 до 4,5 см в разных местах отремонтированного участка. С учетом того, что муниципальным контрактом, который Администрация города Кимры заключила с подмосковной фирмой, фрезеровка не предусмотрена, встает вопрос: «Куда увезли более 750 тонн асфальтовой крошки и кто получил за это деньги?»

Для наглядности предлагаем читателям представить заполненную наполовину асфальтовой крошкой речную баржу – вот такой объем дорогого отсыпного материала, являющегося собственностью города, исчез с дороги, ведущей к Медсанчасти в Савёлове.

В то же время в техзадании предусмотрен выравнивающий нижний слой асфальта толщиной не менее 4 см, но он отсутствует. Получается, что объем работ сделан в два раза меньше и оплату нужно производить лишь в половинной цене.

kuda2Завершив обследования покрытия Борковского шоссе на подъезде к Медсанчасти, «народные контролеры» отправились в левобережную часть города, в район Заречья. Замеры также оказались неутешительными: работы произведены не в полном объеме и некачественно.

Протокол проверки вместе с заявлением о выявленных нарушениях будет передан в прокуратуру для обеспечения защиты прав жителей города Кимры. Тем самым общественники помогли городской власти произвести контроль за исполнением муниципального контракта перед окончательным расчетом по нему. Потратив свое время и деньги, сэкономили рабочее время чиновников. Но властям не стоит умывать руки, ведь до наступления дождливого осеннего периода остается совсем мало времени. Однако оно все еще имеется, чтобы заставить дорожников выполнить условия контракта и уложить асфальт на Борковском шоссе качественно и в полном объеме.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика