Лучшая пара и лучшая игрушка - Кимры Сегодня

Лучшая пара и лучшая игрушка

В канун Старого Нового года в городе прошли конкурсы среди учебных заведений на лучший дуэт Деда Мороза и Снегурочки, а также на лучшую игрушку, сделанную своими руками.

В этот день в ДК «Современник» собрались конкурсанты средних, средне-специальных учебных заведений и дополнительного образования. Кимрские юные Деды Морозы и Снегурочки прибыли со своими группами поддержки, без которых, как оказалось, не состоялся бы конкурс, ведь соревнующимся сказочным героям нужно было ориентироваться на круг интересов молодых людей, присутствовавших в зале, находить с ними общий язык и завлекать в интерактивную игру или представление. А делать это всегда сложно, потому что дети – народ непосредственный и порой не внемлющий сценарию. Но царившая приятная и непринуждённая атмосфера в зале, огромное желание групп поддержки помогать своим героям, а главное, старание самих конкурсантов создали взаимопонимание.

К соревновательной программе были общие требования, что позволяло легко сравнивать возможности конкурсантов и выделять самые интересные моменты. Заметно было, что дети легко и быстро вступали в контакт с Дедом Морозом и Снегурочкой, когда те предлагали музыкальное действо. В то же время, если другая «снежная пара» просила отгадать загадки или придумать слова, которые заканчивали какую-то фразу, то в этом случае большой активности не наблюдалось. Видимо, учащиеся в каникулы ждали развлечений. Автору этих строк, как и многим детям, понравился Дед Мороз (Артём Родионов) из школы №4, который так азартно танцевал хип-хоп под «Гули-гули», что никого не оставил равнодушным. Все вскакивали с мест, бежали к ёлке и, сначала подражая ему, а потом, вдохновившись, показывали своё  танцевальное мастерство.

Компетентное жюри в составе Татьяны Малюгиной, Галины Рощиной и сотрудника отдела по молодёжной политике Дарьи Лукьяновой назвали победителей. Первое место занял дуэт Дед Мороз и Снегурочка из школы №5 – Евгений Копылов и Анастасия Рейзвих.

После подведения итогов следовал арт-парад – смотр детских новогодних поделок. Конкурс декоративно-прикладного и художественного творчества приобщает ребят к труду и развивает их интеллектуальные способности. Новогодняя тематика, фантазии участников конкурса в выборе формы и размеров поделок не ограничивались. В ход шли бумага и картон, пластилин и природные материалы, «вторичное сырьё». Более сотни конкурсантов представили на зрительский суд свои работы. И среди такого большого количества творческих работ жюри смогло выявить победителей. Три первых места завоевали: 8 «в» класс средней школы №11, Руслан Козлов, студент 2 курса КМТТ и учащиеся 6 «г» класса гимназии №2. Все, кто принимал участие в первом и во втором конкурсах получили дипломы и памятные подарки.

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика