Любовь и голуби - Кимры Сегодня

Любовь и голуби

Неласковое сентябрьское утро (холодно!) не повлияло на очень теплую атмосферу торжественной линейки в школе №16.Кстати сказать, в этой школе всегда так – уютно, душевно, комфортно. Придешь, бывало, на какое-нибудь мероприятие – и уходить не хочется. Почему… То ли от слаженной подготовки праздника, то ли от любви и доброты, исходящих от каждого сотрудника этой школы. А может, микроклимат в стенах учреждения напрямую зависит от его директора? Несомненно. Ведь неслучайно ученики 16-й не просто ценят и уважают, но и любят своего директора – Татьяну Владимировну Ишутину. Как и она их. И пусть об этом не говорится напрямую словами, но любовь всегда чувствуется – она разлита в воздухе. А потому располагает к признаниям и открытости.

Вот и на этом мероприятии звучали слова искренней благодарности городским властям за помощь (в данном случае именно этой) школе. И почему-то верилось: да, действительно помогают, делают всё, что могут. Конечно, на обновление фасада здания (уж больно страшен) денег в бюджете пока нет, но зато, как говорится, было бы желание. А раз оно есть (как сказала Т.В.Ишутина, мэр города в течение прошлого учебного года семь раз приезжал в школу), всё остальное будет – при первой возможности.

Заведующая комитетом образования Илона Волкова, наверняка зная о том, что на любое мероприятие в 16-й школе не стыдно и гостей пригласить (плюс ко всему там лучший кабинет химии – тоже можно показать), приехала туда в сопровождении официальных лиц – председателя областного Законодательного собрания Андрея Епишина и мэра города Кимры Максима Литвинова.

Высокие гости были в своих речах совсем не официальны, а по-отечески растроганы и заботливы. «Главный приоритет в этом учебном году, – сказал Андрей Николаевич, – это забота не только об успеваемости детей, но и о их здоровье. Поэтому в каждой школе мы сейчас открываем Кабинеты здоровья. Предусмотрены и другие вложения в реализацию проекта по оздоровлению школьников». Из речи спикера Заксобрания (он же – наш депутат в области) стало известно, что Андрей Николаевич уже пятый год подряд(!) 1 сентября отмечает в Кимрах. «Я люблю приезжать в ваш город, потому что здесь всегда тепло и душевно. И мы все сегодня это ощущаем», – признался Андрей Николаевич.

Максим Юрьевич, в свою очередь, тоже сказал добрые слова школьникам и учителям. После торжественного напутствия он обратился к первоклашкам: «Нравится вам 1 сентября?» – «Да», – хором ответили они.  – «Старшеклассники тоже так говорят, – с долей шутки продолжил мэр,– но 2 и 3 сентября им нравится гораздо меньше». Первоклашки, может, и не поняли, но все остальные присутствующие улыбнулись. Потому что знают: учеба и, правда, – нелегкое дело…

Под занавес этого замечательного и светлого праздника, когда цветы были вручены, учителя растроганы, малыши немного устали, а родители завершили, пожалуй, главную в году фотоссессию (почти каждый – с фотоаппаратом или камерой), всех нас ждал еще один совершенно удивительный сюрприз. Под лирическую мелодию «школьного вальса» в небо взвились белые голуби – в знак мира, любви и надежд. А следом – разноцветные воздушные шары. И красиво, и трогательно, и дух захватывает! «Загадывайте желания! И они обязательно сбудутся!» – прозвучала «команда» в микрофон.

И мы все загадали…

Ирина КУШМАТОВА,  фото Дмитрия СТУПИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика