Любовь – жизнь ее - Кимры Сегодня

Любовь – жизнь ее

gromova1Не каждому дано отмечать юбилейную дату рождения в год, объявленный Годом России и совпадающий с профессиональной деятельностью.

Людмила Васильевна Громова 2 июля в кругу семьи отметила юбилей, а 6 июля в ДК имени Горького ее чествовали кимряки. Людмила Громова – заслуженный работник культуры РФ, лучший клубный работник Тверской области, лауреат нескольких Всероссийских конкурсов художественного творчества,  руководитель народного танцевального театра «Ритм».

В этот день поздравить Людмилу Васильевну пришли благодарные кимряки: ее воспитанники – бывшие и настоящие, их родители, руководство Кимрского района, коллеги по творческой деятельности и постоянные зрители, не пропускающие выступлений «Ритма» и концертных номеров самой Людмилы Громовой.

Эта многоуважаемая в городе женщина, испытавшая на себе не одну жизненную трагедию, заслужила своим многолетним трудом и примером жизнестойкости авторитет и любовь среди сельчан и горожан. Людмила Васильевна – профессионал, окончила училище культуры, прекрасно поет, танцует, ставит и проводит концертные программы, а главное – всему этому учит детей и молодежь.

Начало всему дала работа на фабрике «Красная Звезда», где в 1976 году она организовала самодеятельный танцевальный коллектив. Тогда ныне известная в Кимрах руководитель ветеранской организации Нина Петровна Шошина во всем поддерживала молодого педагога. Популярность Громовой выросла молниеносно, охватила город, район, Калининскую область, коллектив стали приглашать в Москву, Ленинград. Людмила Васильевна от выступлений не отказывалась – выезжала со своими воспитанниками, куда приглашали. Авторитет Людмилы Громовой был недосягаем. Ее, единственную в области, на звание «заслуженный работник культуры РФ» выдвинули по ходатайству народа: Мария Александровна Яковлева собрала большое количество подписей и при поддержке отдела культуры направила его областному руководству.

gromova2В юбилейный день, когда со сцены ДК поздравляли виновницу тожества, зрители неоднократно слышали, что Людмила Васильевна воспитала не одну тысячу кимряков, многие из которых пошли по ее стопам – стали не только профессионалами и ведут уроки танцев, но и в разных направлениях искренне служат культуре. Сама же Громова говорит, что любит всех, кто ходил к ней на занятия, кто с молодых лет служит добрым национальным традициям. А со сцены не сходили ее воспитанники – трехлетки и те, у кого уже есть свои дети. Танцевали ярко, искренне и вдохновенно, ведь все это было подарком любимому учителю.

Воспитанники Людмилы Васильевны давно уже со сцен больших и малых исполняют не только национальные танцы народов мира, но и сюжетные танцевальные номера. А это дает возможность зрителям увидеть работу учителя, танцора, актера в одном лице.

Все поздравлявшие Людмилу Громову, а их в этот день было много, желали ей успехов в работе с детьми и молодежью, крепкого здоровья, семейного благополучия и больше одаренных детей!

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика