Людей позвали, говорить не дали - Кимры Сегодня

Людей позвали, говорить не дали

lud
Слева направо – члены КПРФ: мэр города Кимры Р.В. Андреев, депутат Заксобрания Тверской области Л.Ф. Воробьева, депутат госдумы Тверской области В.Г. Соловьев

Что на самом деле происходило 5 февраля 2016 года в молодежном центре «Современник», до сих пор остается без ответа. Дело в том, что изначально была заложена путаница: в правительство Тверской области и Законодательное собрание Тверской области от главы города Кимры Р.В. Андреева было выслано приглашение на встречу с населением, а вот депутатам Кимрской городской Думы им же отправлено уведомление о внеочередном заседании Кимрской городской думы, созываемом по инициативе мэра Андреева.

Единственным пунктом повестки дня было слушание и оценка отчета главы города Кимры о проделанной за год работе. Именно это депутаты и намерены были сделать, но не смогли из-за отсутствия кворума. На заседание Кимрской городской Думы народу пришло много. Из Твери приехал председатель Законодательного собрания Тверской области А.Н. Епишин и первый заместитель председателя правительства С.А. Дудукин, депутат Законодательного собрания Л.Ф. Воробьева. Из Москвы – депутат Госдумы В.Г. Соловьев.

В зале, несмотря на карантин по гриппу, мест всем не хватило. Почему мэр перенес свой отчет в «Современник», где вполовину меньше мест, чем в ДК «40 лет Октября» – вопрос. А ведь в прошлом году он отчитывался в Савёлове. Как и в прошлом году, из-за отсутствия кворума (в этот раз депутатская фракция КПРФ дружно бойкотировала собрание) формат мероприятия перешел во встречу с населением, на которой Роман Андреев рассказал о том, сколько федеральных медалей он вручил на День Победы ветеранам, сколько магазинов открылось в городе, сколько документов утилизировано в городском архиве и сколько браков зарегистрировал ЗАГС… Внятного отчета о хозяйственной деятельности кимряки так и не услышали. Финансовые показатели были озвучены мэром сплошным тестом с бумажки, без комментариев.

– Я услышал хороший статистический материал, но я не услышал отчета. Я не услышал, какие приоритеты были поставлены главой перед Администрацией, какие были планы в 2015-м году. Только тогда можно судить, что получилось, что не получилось. И еще: власть должна работать для города, для людей. Поэтому просьба к главе и администрации – уважение к людям, – подытожил выступление кимрского главы Сергей Дудукин.

Но уважения к людям Роман Андреев так и не проявил, вопросы можно было задать, только передав записку, а когда попытались слово взять депутаты, Андреев не дал им микрофона. В итоге создалось впечатление встречи царя с холопами. Людей позвали, но слова молвить народу не дали.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика