Масштабный ремонт к школьному юбилею - Кимры Сегодня

Масштабный ремонт к школьному юбилею

Нынешний учебный год стал для Ильинскойсредней школы (Кимрский район) уже 170-м по счету. Свой большой юбилей школа встречает в тепле и комфорте, завершив масштабные ремонтные работы.

История Ильинской школы начинается вXIX веке – с первого упоминания о ней в церковном справочнике. За 170 лет она прошла путь от церковноприходской школы для малограмотных детей (впоследствии земской) до одной из современнейших средних школ Кимрского района.

В 1939 году школа размещалась в двухэтажном деревянном здании, которое стало первым собственным школьным «домом», до этого классы были рассредоточены в разных местах. В 1955 году на базе Ильинской школы открылся интернат для детей из окрестных деревень.

В свое нынешнее, современное здание школа переехала в сентябре 1979 года. С тех пор и вплоть до 2009 года капитальных ремонтов здесь не проводилось.

— Время больших перемен началось в 2009 году — с ремонта спортзала. Через год провели капитальный ремонт актового зала, а самый внушительный и масштабный ремонт прошел в 2015 году, — говорит директор Ильинской средней школы Нина Моисеева. – Нашей школе из областного бюджета было выделено 9,5 млн. рублей. Это стало возможным благодаря поддержке председателя Законодательного Собрания Тверской области и депутата по нашему округу Андрея Николаевича Епишина, которого от имени всего нашего коллектива я хочу поблагодарить за такое неравнодушное отношение к сфере образования.

Итоги ремонта действительно впечатляют: на всех трех этажах полностью заменены окна на современные стеклопакеты, проведен капитальный ремонт интерната, восстановлено ограждение, заасфальтирована пришкольная территория, установлена новая спортивная площадка (которая будет использоваться и для сдачи норм ГТО), отремонтированы классы информатики и технологии.

В настоящее время в школе занимаются 144 ученика, причем это одна из самых больших школ в районе. И то, что дети и педагоги получают знания и работают в комфортных условиях, по словам директора, дорогого стоит.

— Замечательно, что именно в год своего юбилея школа претерпела такие большие и позитивные изменения. Удалось подключить все имеющиеся возможности областного бюджета и в ходе масштабных ремонтных работ сделать всё, что планировалось и даже немного больше, — рассказывает спикер областного парламента Андрей Епишин. — Школа должна быть комфортной и для учителей, и для детей. Одна из главных задач, которая также успешно решена — ремонт школьного интерната. Это второй дом для ребят из окрестных деревень, и важно, чтобы они имели все возможности для полноценной учебы и отдыха.

Со своей стороны, Андрей Епишин поблагодарил педагогов, которые, не считаясь с личным временем, принимали активное участие в ремонтных работах.

— Нельзя не отметить, что жители Ильинского по-хозяйски относятся к своему селу, всегда готовы конкретным делом поддержать начинания муниципальной и областной власти. Уверен, что и в дальнейшем в Ильинском сельском поселении при полном взаимодействии с администрациями района и сельского поселения, активном участии жителей и поддержке областного бюджета мы продолжим последовательное движение вперед, — резюмировал Андрей Епишин.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика