Медаль настоящей маме - Кимры Сегодня

Медаль настоящей маме

Есть в Тверской области уникальная награда, которой удостаиваются женщины, сумевшие вырастить более пятерых детей. Уточняю, не родить, а именно вырастить – поднять на ноги, дать образование, привить высокие духовные и нравственные принципы. Каждый, кто может называть себя родителем, понимает, насколько сложно это сделать… Тут одного-то не знаешь, как воспитывать, а Татьяна Николаевна Порунова смогла родить, вырастить, дать образование пятерым: четырём сыновьям и дочке.Почётный знак «Слава Матери» вручают лучшим матерям нашего региона, поэтому особенно приятно, что в очередной раз наградили кимрячку. В торжественной обстановке награду Татьяне Николаевне вручил специально приехавший для исполнения почётной миссии заместитель Губернатора Юрий Краснов. Юрий Николаевич отметил, что материнскую любовь, терпение, доброту и ласку невозможно заменить ничем. Воспитание сыновей и дочерей – достойных граждан великой страны –  это тяжкий труд и огромная ответственность, поэтому для него возможность вручение подобной награды является большой честью.

Награждённая же в этот момент была немного смущена – шутка ли, столько внимания… Взволнованная и, как мне показалось, счастливая Татьяна Николаевна принимала поздравления, цветы и подарки от заместителя губернатора, глав города и района, от кимрского отдела соцзащиты. Она в этот момент как будто отбросила десяток-другой годков своей нелёгкой жизни, а то, что судьба у неё не простая, знают многие земляки.

Татьяна Порунова когда-то давным-давно поступила заготовщицей «на фирму» – так между собой в советские времена именовали кимряки обувную фабрику «Красная звезда». Долгое время там проработала, и сейчас, будучи на пенсии, продолжает трудиться на обувном предприятии «Фарадей», всё так же – заготовщицей. Знают жители нашего города Татьяну Николаевну и как почтальона – был период в её производственной биографии, когда она доставляла в кимрские квартиры и учреждения телеграммы. 

Люди часто делились самым сокровенным с миловидной женщиной, рассказывали о своих проблемах, трудностях… А ведь самой Татьяне Николаевне есть что рассказать и про бессонные ночи, и про непосильный труд, и про беду (потеряла 10-летнего сына), но она мужественно всё это выдержала и теперь по праву гордится своими детьми. А они у мамы-героини все стали успешными людьми.

Приятно, что в семье Поруновых согласие, что все эти годы супруг Николай Михайлович во всём помогает, поддерживает жену. Сам настоящий труженик – до недавних пор работал шлифовщиком на Станкозаводе – он и в детях смог воспитать любовь и уважение к труду.

 Поздравляем Татьяну Николаевну Порунову с присвоением почётного звания «Слава Матери» и желаем её семье счастья, благополучия и согласия.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика