Медкабинеты по новым стандартам - Кимры Сегодня

Медкабинеты по новым стандартам

medkabineti2С неофициальной инспекцией в средней школе №11 побывал глава города Кимры Максим Литвинов. Внимание кимрского мэра было направлено на осмотр заново отремонтированных медицинских кабинетов.

medkabineti1Стоит напомнить, что реформа образования подразумевает в числе других мер новые санитарные правила и нормативы, которые вступили в силу с 1 сентября 2011 года. Они обязывают оборудовать как минимум две санитарные комнаты в каждой школе: кабинет врача и процедурную комнату. Оба помещения – не менее 14 кв. метров. Деньги на эти цели выделяются из муниципального и регионального бюджетов. Область поставляла оборудование, город ремонтировал помещения.

Зубной кабинет, по совместительству процедурная, обеспечен в СШ №11 всем необходимым. Новенькое комфортное кресло в цветовой гамме хай-тек ждет первых пациентов. Глава города предложил доктору Надежде Крупениной пригласить на осмотр добровольцев из числа старшеклассников, чтобы узнать оценку нововведений от самих школьников. Они в целом довольны.

– Медосмотр и лечение полости рта – дело добровольное, ­– рассказала главный врач Кимрской стомmedkabineti3атологической поликлиники Валентина Белоусова. – Отказов в проведении профилактического осмотра мы не получаем, а вот лечить зубы многие ребята отказываются. Одни бояться, другие, в зависимости от достатка родителей, выбирают платные клиники. Заставить никого не можем, поэтому для сохранения здоровья смолоду требуется разъяснительная работа как со стороны родителей, так и учителей. В школах работают специалисты городских медицинских учреждений и все предусмотрено для оказания необходимой врачебной помощи.

Действительно, кабинеты светлые, чистые, оснащены необходимыми медикаментами и новой техникой. В том, что расположен на втором этаже, есть оборудование для проведения антропометрических исследований.

М.Ю. Литвинов дал положительную оценку проделанной в школе работе. Директор образовательного учреждения Наталья Владимировна Лобазова рассказала, что все готово к прохождению процедуры лицензирования медкабинетов. А школьники в подтверждение слов директора выстроились у процедурного кабинета в шуточную очередь, демонстрируя, что вовсе уколов и прививок они не боятся.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика